-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zgura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 1497
Комментариев: 39
Написано: 1763





Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка *Джейни* и шарф хомут широкими косами

Невероятно стильный и модный вязаный комплект шапка и снуд-шарф. Крупная вязка в виде косы в этом сезоне очень популярна и завоевала сердца всех мировых дизайнеров, благодаря своему необыкновенному виду.Предлагаю её вам связать и вам,ведь эта модель идеально подчеркнет ваш стиль, женственность и индивидуальность.

Схемы,фото и описание

 

Рубрики:  вязание спицами/вязание спицами - шапки, шарфы, перчатки, варежки,

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вестница весны "Птица счастья" - оберег.

ПТИЧКА-ОБЕРЕГ ИЗ ШПАГАТА

67914_img_6282 (520x390, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  МК/игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс

Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс. Автор BOLGA1110
 
Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (1) (520x390, 195Kb)Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (6) (520x390, 183Kb)Синички и воробушки из пряжи. Мастер-класс (3) (520x390, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МК/игрушки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный маковый пирог


  То ли пирог, то ли пирожное.. ) Воздушная маковая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем. Простые ингредиенты, а результат изысканно вкусный! )

Рецепт взят здесь, я уменьшила количество мака, предварительно вымочила его в молоке с медом, а также добавила больше сметаны в крем. Получилось что надо :)

Ингредиенты:
(на форму д. 26 см)
тесто
- 100 г мака
- 100 мл горячего молока (для замачивания мака)
- 1 ч.л. меда (для замачивания мака)
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 150-180 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя

крем
- 600 г сметаны (желательно жирной, у меня 30%)
- 150 сахарной пудры
- половина стручка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина

Маковый слой:
1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.
2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.
5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.
6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.

Крем:
1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин, его надо оставить на 10 минут.
2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать
5. Желатин вмешать в сметанную массу.
6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )

источник

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! Вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали!

untitled (700x367, 363Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2016 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liantsina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка крючком. Подборка схем

Источник



Рубрики:  вязание крючком/вязание крючком - узоры

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда, которые едят под тропическими ливнями

Блюда, которые едят под тропическими ливнями

Тропическая погода вдохновила на подборку блюд родом из Юго-Восточной Азии. Там сейчас как раз так, как у нас, - только жарче, пожалуй, градусов на 15. Предлагаем добавить к проливному дождю огня и перца и приготовить одно из блюд стран ЮВА.

 

Читать далее...

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)

0049 (50x50, 22Kb)настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами: большая коллекция модных блузок (более 200 интересных моделей с описанием, схемами)


001 (300x468, 119Kb)ПОДРОБНО 001a (337x579, 216Kb)ПОДРОБНО 001aa (362x700, 341Kb)ПОДРОБНО 001ab (300x449, 171Kb)ПОДРОБНО


001ac (300x362, 114Kb)ПОДРОБНО 001ad (379x534, 137Kb)ПОДРОБНО 001ae (543x700, 410Kb)ПОДРОБНО 001ag (567x700, 338Kb)ПОДРОБНО


001ak (300x479, 150Kb)ПОДРОБНО 001b (399x700, 275Kb)ПОДРОБНО 001ba (360x596, 282Kb)ПОДРОБНО 001bb (360x607, 241Kb)ПОДРОБНО

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/вязание спицами - топ, блуза, пуловер, жакет, кард

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
5283370__3_ (604x321, 119Kb)
 
Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка крючком из кидмохера



РАЗМЕР: 38-40, для большего размера - увеличить число квадратов по ширине.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 125 грамм( 5 моточков) любого тонкого кидмохера ( 210 м-25 грамм), крючок номер 2,5; тонкая белая резинка, ткань для подкладки.

Нарядную юбку из ажурных квадратов можно связать и из хлопка, тогда это будет летний вариант. Ну а кидмохеровая юбка согреет Вас в первые холода и даже сможет стать красивым зимним нарядом!

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЮБКИ:
Рубрики:  вязание крючком/вязание крючком - платье, сарафан, юбка


Поиск сообщений в zgura
Страницы: [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь