-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zetta8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 11975
Комментариев: 1731
Написано: 15126


Пастрома нежнейшая из свинины - мягкая, ароматная и очень сочная.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастрома нежнейшая из свинины - мягкая, ароматная и очень сочная.

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Много есть замечательных рецептов приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу вас заверить, что из свиного карбоната пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится...Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!


819896_92099nothumb500 (500x443, 96Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясо (Карбонат свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
Вода (для засолки) — 1 л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.


Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)


Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.


Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.


Сверху выкладываем веточку розмарина


Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут не более


Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания
819902_34378nothumb500 (500x333, 67Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/мясное
духовка,микроволновка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку