Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!
-
Нам понадобится для теста:
-
0,5 стакана сахара,
-
100 г сливочного масла или маргарина,
-
1 яйцо,
-
2 желтка,
-
8 ст.ложек сметаны,
-
1 пакетик ванилина,
-
1 пакетик разрыхлителя,
-
3 - 3,5 стакана муки.
-
Для начинки:
-
0,5 кг творога (не жидкого),
-
2 ст.ложки сахара,
-
2 белка,
-
2 ст.ложки сметаны,
-
2 ст.ложки манки,
-
1 ст.ложка муки,
-
1 пакетик ванилина.
И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
Приятного чаепития!!!
natella7292