-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Самые интересные и необычные рецепты блинов. Масленица и Проводы зимы

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Здесь собраны не только экзотические рецепты, такие как «Блинчики с мороженным и красной икрой», «Холостяцкие блины из бутылки» или «Арабские блины Катаеф», но и самые обычные, традиционные рецепты. Ведь их приготовление тоже подразумевает знание множества маленьких хитростей, эти хитрые «заморочки» и делают блины такими вкусными и соблазнительными.
блины Масленница Солнышко (700x489, 52Kb)
Загляните ко мне на кухню, надеюсь, вам понравится моя коллекция блинов. Попадаются такие аппетитные рецепты, что просто "ум отъешь" или замяукаешь, как кот.  (51x116, 14Kb)

Что тут коты делают, вы уже догадались - это я мурлыкаю и облизываюсь.


Обратите внимание, собрано много и мужских блинных рецептов.

Быстрый и практичный способ Холостяцкие блины из бутылки В цитатник забрали 410 раз
 (51x116, 14Kb) На православную Масленицу испеките Катаеф - арабские блины с начинкой Экзотика
 (51x116, 14Kb) Тоненькие блинчики: дюжина главных секретов от Андрея Столяра
 (51x116, 14Kb) Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Рецепт
 (51x116, 14Kb) Блины Красные и Блины боярские из "Книги о вкуснойи здоровой пище". С творогом
 (51x116, 14Kb) Cамые изысканные рецепты блинчиков от Татьяны Ермоловской
 (51x116, 14Kb) Масленица К тёще на блины Рецепт от молодого зятя

Рецептов блинных у меня еще много, полистаю дневник добавлю. Думаю, это вас тоже заинтересует:
 (51x116, 14Kb) Чебуреки или
"Трое из Ферганы"
от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный рецепт Рунета
 (51x116, 14Kb) Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 520 раз

Признаюсь, сам я к блинам равнодушен, но попадаются такие "экземпляры", что устоять невозможно. Тем более, когда они «с пылу жару», горячие, только что приготовленные. Наверное, это самый главный секрет вкусных блинчиков, их надо кушать сразу же после приготовления.






Если вам лень искать, лазить по ссылкам, то вот дюжина главных блинных секретов.
Не думайте, что я такой умный, советы позаимствовал на kuking.net.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 1:
Просеиваем муку, даже если знаем, что она чистая — Это насыщает муку воздухом, а тесто делается мягким и пышным. Просеивать муку перед самым приготовлением блинов, но не заранее.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2:
Используем для блинов только свежие яйца. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбиваем.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 3:
Соль и сахар для приготовления блинного теста растворяем, размешивая, в отдельной посуде, потом жидкость процеживаем сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли не попали в тесто и не испортили его структуру. Только процеженную жидкость с растворенным сахаром и солью вливаем в тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 4:
Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала в кастрюльке смешиваем жидкие ингредиенты теста для блинов (Напоминаю, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем в другую кастрюльку всыпаем необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струей, непрерывно помешивая тесто, вливаем жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 5:
Чтобы приготовить действительно вкусные блины, яичные желтки для теста готовим отдельно от яичных белков. С водой разводим не весь сахар и соль, а или их часть, или же в воде растворяем только соль.
И желтки, и белки взбиваем, либо очень хорошо растираем с сахаром. Конечно, белки все-таки хорошо бы взбить миксером.
Потом в блинное тесто добавляем сначала(!) растертые с сахаром желтки, тесто перемешиваем, чуть-чуть взбивается, и уже после этого в блинное тесто еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: 
Добавляйте масло! Хороший рецепт подразумевает добавление в тесто для блинов некоторого количества сливочного или качественного растительного масла.

Только добавляем его в блинное тесто в самом конце, уже после добавления муки и окончательного замеса. Иначе оно получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавляем масла в меру.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 7: 
При выпекании сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара. Для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара. Из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать. При добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде. Или же гасить соду уксусной кислотой в соотношении четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 8: 
Желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов и блиночков № 9:
Для получения румяных, вкусных блинов хорошо разогреваем железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть, просто протрираем чистой, сухой тряпочкой.

Рекомендуют, на сковороде для блинов готовилить только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом, но это на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 10:
Наливаем тесто на сковородку небольшим половничком — и наливаем теста немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими.
Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку в другой. Причем тесто наливаем на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарим блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам: появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 11:
Выпеченные блины складываем на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами смазываем сливочным маслом, а сверху блинную горку закрываем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 12:
Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

Теперь вы готовы и к Масленице, и Проводам зимы, и просто к приходу гостей.

zerno-Ros.ru

 (51x116, 14Kb) Самые интересные и необычные рецепты блинов.
Рубрики:  1 кулинария, рецепты -/- блины
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 53 пользователям

Alla-Shusharina   обратиться по имени Самые интересные и необычные рецепты блинов. Масленица и Проводы зимы Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо! Что-нибудь попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Кто бы мне их испёк,а так
75133443__1_1JPE (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за интересные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:53 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:16 (ссылка)
Очень вкусно, даже читать... Жаль не накормила семью блинами (покупные не в счёт). Скользко, не удержалась, переломов нет, но тем не менее сковороду держать пока не могу.
Весёлой масленицы и самых вкусных блинов!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАСИЛЬКИ   обратиться по имени БЛИНЫ Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Д-А-а-а-а-а ... МНОГО. ЗА НЕДЕЛЮ МАСЛЕНИЦЫ, МОЖНО ЛОПНУТЬ !!! СПАСИБО. ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
gy4xflhsoleokwnz (450x438, 40Kb)
50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)
i3 (500x422, 1481Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:37 (ссылка)
Казалось знаю о блинах очень много!
Но вы нашли еще больше!
Ответить С цитатой В цитатник
White_Tiger_11   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:53 (ссылка)
блины)уже кушали на этой неделе)
и еще в воскресенье будем)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
А чего у Вас на каждой строчке кошки? Я очень люблю этих зверюшек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Самые интересные и необычные рецепты блинов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:48ссылка
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!!! Вот наготовлю!...
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:08 (ссылка)
zerno-Ros, спасибо-понравился рецепт от Столяра-тоненькие блинчики...
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 06:14 (ссылка)
Все продукты ссыпаю в одну миску и перемешиваю, никогда не взбиваю яйца, не процеживаю жидкость с солью и сахаром , а просто насыпаю всё в одну ёмкость и всё отлично получается. Погуще тесто - толще блины, пожиже тесто- тоньше блины. Никаких секретов.
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Блины люблю и готовить, и есть. Но не знала, что есть так много вариантов рецептов! Я под огромным впечатлением. Замечательный пост! Благодарю за отлично выполненную работу. Беру себе. Что-нибудь испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо ВАМ,ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Metallica23   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!Супер-спасибо!!!
1275382503_www.chudetstvo.ru_spasiboi_25 (314x400, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Подборочка просто супер!
593591181 (480x423, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FIDJIK   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Демур   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Действительно, как все просто, в бутылке из под минералки, и не нужен половник. Быстро и удобно...Для холостяков.. Я, правда, кладу 3 яйца для себя любимой и ложку сметаны, чтобы были чуть мягче...Спасибо !:mda:
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
На масляничной недели блинов не бывает много. Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Делаю блины круглый год!
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Самые интересные и необычные рецепты блинов.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:42ссылка
iochanna   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку