-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - узбекский густой суп ЛАГМАН

laghman (450x338, 72Kb)

Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было.


Сегодня предлагаю лагман автор, которого Наталья, с сайта zefira.net. Конечно, лагман готовится с настоящей домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины, но если у вас нет времени и желания для приготовления домашней лапши, то можете воспользоваться спагетти.

Нам понадобиться:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Рецепт нашел здесь: zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup/ и адаптировал под свой вкус.

Если все же возникнут споры, какой лагман настоящий, то еще раз напоминаю, рецептов лагмана очень много! Дунганская лапша - это одно, а узбекский лагман, как густой суп - совсем другое.

zerno-Ros


Пока сезон, не забываем налегать на "синенькие", а если не нравятся баклажаны, загляните в рубрику "кухня", вдруг там есть что-нибудь по вашему вкусу.

Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
Аппетитно! Секретные фрикадельки с чесноком. Кухонные тайны
Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Вкусно!

Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - лагман узбекский густой суп
Рубрики:  1 кулинария, рецепты -/- восточная кухня
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 40 пользователям

фирдаус   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:49 (ссылка)
.
65867325_spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:59 (ссылка)
люблю это блюдо ! спасибо !
только для меня борщ варить проще . мне так показалось .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:03ссылка
Это только на первый взгляд. Блюдо не сложное, настоящий классический борщ намного сложнее.
Kasatypon   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Довольно заманчиво и аппетитно выглядит! :) Мне пришлось года два назад жить в узбекской семье... отметил для себя их незаурядное мастерство в кулинарии, причём готовят мужчины (запомнился плов, каждая рисинка играет на солнце!), ну и конечно же, невычурное узбекское Гостеприимство! :) Спасибо за рецепт! :)
С Любовью во Христе, Kasat.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:12ссылка
многие восточные люди бывают на удивление гостепримны
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:14ссылка
эт точно! :)
Перейти к дневнику

Восточные люди гостеприимны

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:11ссылка
Аноним
В наших деревнях порой даже воды не нальют, не накормят.
Увы...
Мы их "чурками" зовем, а они, не в пример нам, очень гостеприимны.
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:43 (ссылка)
Это такая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anareta   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:11 (ссылка)
нужно попробовать. люблю новые рецепты. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:12ссылка
Рецепт простой и, главное, вкусно!
klari126   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Вкусно вкусно вкусно! Угости птичку)))
27 (250x166, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gabriel29   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Обожаю эту штуку. Все время ели лагман в едальнях.
Но они - узбеки - лагман везде по-разному готовят. Я после поездки в Узбекистан уяснила себе те продукты, которые более по-нраву, и теперь бодяжу свой лагман. Долго, но обалденно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:15ссылка
Да, множество разновидностей лагмана - уйгурский, узбекский и дунганский, гуйру, суйру. Лучше всего импровизация!
tatk_a   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Помню вкус узбекского лагмана....М-м-м-м вкусно то как было.Надо попробовать своих домашних побаловать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДАЛЬВЕРЗИНОЧКА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Я родилась и выросла в Узбекистане.Своим домодчадцам готовлю лагман и они едят с удовольствием.Но вот к этому рецепту я бы добавила все-таки зеленую редьку или как у нас в магазинах на ценниках пишут"ферганская"редька.Она придает свой особый вкус и присутствует во всех рецептах лагмана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:13ссылка
Надо попробовать с ферганской редькой
Elena_Turkas   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Очень вкусное блюдо , спасибо за рецептик ,обязательно попробую приготовить .
0_2ed61_8165567f_S (96x150, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MANDRAGORRA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:37 (ссылка)
О-оооо! это очень вкусный суп.
У моей приятельницы муж узбек и она его потрясающе готовит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kuzina60   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Когда-то с мужем служили в Казахстане, в гостях ели лагман, потом готовила сама, но без картошки. Попробую приготовить по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
habeatsibi   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:18 (ссылка)
выглядит вкусно, однако, опять же довольно-таки калорийно х)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СавИрина   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо большое!
service_004 (92x135, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
weradili   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Люблю это блюдо,но сама никогда еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:24ссылка
блюдо классное! И сложное только на первый взгляд.
AKCHALUK   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно сварю своим мужчинам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:01ссылка
Рад, что рецепт лагмана пригодился!
Amorri   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:16 (ссылка)
Надо приготовить!!!!!!!!!Срочно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо. Рецепт

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:48ссылка
Получился лагман?
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Точно - нет ничего лучше хорошего узбекского лагмана из баранины с домашней лапшой!
))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Лагман - простое в приготовление аппетитное блюдо

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:24ссылка
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:10ссылка
А вы шурпу пробовали? Тоже классное блюдо!
Лариса
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:23ссылка
Да, пробовал. Очень вкусно!
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Лагман узбекский густой суп

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:45ссылка
Исходное сообщение WALENDRA Спасибо !
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:48 (ссылка)
Обожаю лагман, и сын, когда малой был, ну очень его любил!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку