-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Экзотические рецепты: Джиз-быз, Басма, Люля-кебаб, Дорадо с овощами. Вкусно! Видео-кухня от Сталика Ханкишиева

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
"Басма от Сталика Ханкишиева" -- блюдо, которое имеет очень много вариантов приготовления. Обильное использование овощей делает его приемлемым даже для "диетиков".




"Джиз-быз", "Басма", "Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева", "Рыбная буглама", "Рыба с овощами - Дорадо". Пять видео-уроков от Сталика Ханкишиева.
Вы уже пробовали приготовить что-нибудь по рецептам Сталика?


"Джиз-быз" готовят как в Азербайджане, так и в Средней Азии. Здесь вариант Сталика Ханкишиева.




"Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева"




"Люля-кебаб 2" Перезагрузка. Здесь еще один вариант этого блюда. Выбирайте.




"Рыбная буглама" - Рыба с овощами. Дорадо от Сталика Ханкишиева





Полистайте мою рубрику "Кухня" - найдете там много аппетитных рецептов Сталика Ханкишиева. Обязательно обратите внимание на знаменитый рецепт чебуреков "Трое из Ферганы", на экзотику в стране рецептов "Японский плов", на его "Рис со специями по индийским мотивам" и другие рецепты.
Можете даже прослушать запись беседы с экзотическим кулинаром на радио "Эхо Москвы".
Вперед, листаем рубрику "Кухня".

zerno-Ros
____________________________
Загляните ко мне на кухню:

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Невероятно вкусно! Шашлыки от Сталика Ханкишиева.
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.

 (51x116, 14Kb)
Видео-рецепты: Сталик Ханкишиев - "Казан мангал". Экзотическая кухня. Очень вкусно!
Рубрики:  1 кулинария, рецепты -
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 24 пользователям

AZZELA   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:09 (ссылка)
Вот это удивили, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Люблю узбекскую кухню, только у нас в Узбекистане мясо с овощами называлось -димляма. Для лета прекрасное блюдо. Всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:19ссылка
"дамла - дамлама" - надо поискать ее рецепт
Chally   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:53 (ссылка)
Замечательный пост. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:20 (ссылка)
ух ты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Подстригич   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо за пост.Жаль,казана нет,а в нем вся соль.Приловчилась готовить в утятнице.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:20ссылка
главное, что она толстостенная!
боня90   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:38 (ссылка)
Ой! Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
алёна_петрушенко   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Супер , я тоже родом из Узбекистана . Сейчас пытаюсь готовить шурпу (суп такой) , а ещё люблю узбекский лагман ,только готовить не умею
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:11ссылка
Узбекский лагман часто путают с корейской лапшой. У него много вариантов. Вроде это очень простое блюдо
алёна_петрушенко   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:18 (ссылка)
Для меня было бы подвигом сделать саму лапшу , там особая техника раскатывания и нарезания
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:19ссылка
в этом блюде можно использовать спагетти. Тоже будет очень вкусно!
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Подстригич   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 03:26 (ссылка)
Но плоскодонная.В этом ее минус.
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:48 (ссылка)
Кулинарные рецепты Сталика всегда вкусной и хорошо представлены ... СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Foundress   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!Сталик-просто талант.А для меня Ваш пост-бальзам для моей ностальги зирующей души по родине .Что касается "пиццы"-батон разрезать вдоль ,мякиш изымаеться .Ничего не стекает и не рассыпается."Пожилой "батон можно быстро окунуть в молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 17:07ссылка


(Если вдоль разрезать, то потом при нарезке начинка высыпаться может? )
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:48ссылка
Сыр посыпается сверху и ,как бы,"запаивает" начинку.А разрезать как обыкновенную пиццу острым ножом пока не остыл (батон).Где-то видела-слышала :вообще кулинарными ножницами.Извините,расписалась...
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:10 (ссылка)
Поняла - я где-то там глубоко - УЗБЕК! По наитию сама пришла к такому блюду - мне очень нравится! ))) благодарю - красивый, аппетитный ролик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:37ссылка
Какое блюдо больше понравилось?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:43ссылка
Понравилось всё из представленного. Я прям чувствовала ароматы дыма, овощей... так и захлебнуться можно Получила огромное удовольствие! На мой взгляд: басма и джиз-быз самые доступные и демократичные блюда. Дорадо слишком дорогая рыба для человека со средним достатком. Очень бы хотелось попробовать люля-кебаб!:)
Маришка_888   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:04 (ссылка)
Вообще-то мне макафи не разрешает ходить к Вам. Спасибо за подборку! Мне нравятся рецепты Сталика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Душечка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:31 (ссылка)
zerno-Ros, мне очень понравилась подборка рецептов,почти все себе забрала с желанием все приготовить.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Энеида   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Давно искала дамламу именно от Сталика Ханкишиева!
4c1fde5e3083 (375x500, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2021 г. 15:58 (ссылка)
Легкое в приготовлении и очень вкусное басма рецепт по узбекски.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку