-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Холостяцкие блины пекут замужние дамы

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
//i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png
Мартовский рецепт " Холостяцкие блины из бутылки"
оказался очень даже популярным. Ведь это один из самых быстрых и практичных способов приготовления блинчиков.

Однако, среди хозяек возникла дискуссия.

Напомню рецепт, который процитировали 317 человек:
"Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и...
...и стандартный набор для набор для приготовления блинов: два яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло, молоко, закручиваем крышку и... оригинал рецепта здесь.

Однако, у блогера Mariluka возникли вопросы.
Она спрашивает:
--Кто кроме меня пробовал воплотить в жизнь этот рецепт?
Я попробовала - это ужассссс!!!!!!! С самого начала закрались подозрения по поводу яиц, а взобьются ли в бутылке?
Но я оказалась не права - взбились. Проблема подстерегала в другом, когда начала всыпать муку в бутылку -горлышко воронки слишком мало, и мука скапливается горкой потом неудобно впихивать её во внутрь! - грязи вокруг получилось намного больше, чем если бы я всё замешивала в кастрюле, но это ещё не всё!!! Самое главное даже после очень интенсивного, неоднократного взбивания, вся мука так и не растворилась и на поверхности плавала в виде небольших шариков!!! Пришлось вылить всё в кастрюлю и попробовать взбить миксером. Однако не тут-то было -- эти комочкиу же как-бы зацементировались сверху -- пришлось раздавливать их ложкой, но все так и не удалось раздавить! Решила процедить сквоз крупное сито - в итоге вся кухня в муке, грязной посуды почти в два раза больше, чем при обычном методе!!!
Единственное, что мне понравилось так это наливать тесто из бутылки, и потом если не всё сразу используешь, очень удобно хранить в холодильнике до следующего раза! Вот так-то!!!
Может у кого-нибудь всё замечательно получилось? Может кто знает какие-нибудь хитрости, чтобы не допустить моих ошибок?! Делитесь опытом!

А вы не столкнулись с такой проблемой?
Ответ здесь.
Она не заметила комментарий Свет-коляда . Спасибо ей за своевременную подсказку.
-- Моя бабушка, (царство ей небесное), очень вкусно пекла блины. Кстати, раньше не было миксеров, а блины получались без комочков. Бабушка мне подсказала, что надо замесить чуть более жидкое тесто для блинов, а потом его разбавить... Получится без комков и быстро.
Сама же Свет-коляда всегда замешивает тесто в высокой ёмкости, которая еще к тому же имеет крышку. Емкость можно поставить в холодильник до следующего раза. Есть же любители свежих блинов...
А Lyudik1 подсказывает:
-- Для блинов,да и вообще для теста,молоко слегка подогрейте и будет вам счастье!

Такие вот простые решения!

Загляните ко мне на кухню:
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 360 раз
Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Блины -- самые изысканные рецепты Процитировали 85 человек.
Тоненькие блинчики: 12 главных секретов Забрали уже 263 раза.


www.zerno-Ros.ru

 (51x116, 14Kb) Самый быстрый и практичный способ приготовления блинов.
Холостяцкие блинчики из бутылки пекут замужние дамы

 

Рубрики:  1 кулинария, рецепты -
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свет-Коляда   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ну, то, что тесто готовить в бутылке - это, конечно, проблематично. Лично я всегда делаю в высокой ёмкости, которая еще к тому же имеет крышку. Это, если что, то можно поставить в холодильник до следующего раза...Есть же любители свежих блинов...
Или же можно приготовить тесто для блинов и залить в бутылку, как рекламировали раньше. Я, конечно, таким способом не пользуюсь.
Можно, как сегодня я приготовила, тесто для блинов сделать густым, (легко взбивается в ручную, не надо марать миксер), и разбавить до нужной констинстенции... Получится без комочков.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:11 (ссылка)
Для блинов,да и вообще для теста,молоко слегка подогрейте и будет вам счастье! А блины по-моему любят все.
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:15 (ссылка)
Успеха в кулинарии!!!

красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    ЯСветочка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:20 (ссылка)
    Спасибо огромное!!!:friends:
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Secret_To_You   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:29 (ссылка)
    Сама не пробовала ещё так делать...но это очень, очень удобно!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:36ссылка
    приятно, что заглядываешь, не забываешь )))
    HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:37 (ссылка)
    Очень любопытный пост!!! Большое СПАСИБО!!! :)
     (406x319, 27Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 01:35 (ссылка)
    Я понимаю, экзотика. Но тяжело держать полную бутылку на весу. Уронишь...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Jozzi   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 04:15 (ссылка)
    Блин, страсти то какие))
    Я на диету думала присесть немножко, а тут блины такие аппетитные на фото, искуситель..
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    N-V-K   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 07:48 (ссылка)
    когда прочла рецепт приготовления блинов в бутылке,у меня еще не сняли гипс с руки,поэтому не пробовала печь,а потом я где-то прочла,что мука плохо размешивается в бутылке.я думаю,что этот способ хорош для мужчин,у них получится разбить комочки,поскольку сильнее и более резкие,еще не надо сразу всю воду наливать в бутылку.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:55 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Любовь_Лукинских   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:00 (ссылка)
    а я предпочитаю делать тесто в блендере, быстро и удобно.
    чайку нальете (600x574, 1176 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    V_a_l_y_a_   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:42 (ссылка)
    Извините, но с вашей статьи я в полном возмущении! С тех пор, как я наткнулась на этот рецепт (блины из бутылки), блины пеку только этим способом, и всем знакомым советую. использую 2 лейки, с тонким горлышком и толстым (можно и 2 с толстым, просто нужно 2, что б муку засыпать через сухую лейку) , через тонкое горлышко вливаю все ингредиенты кроме муки, а через ТОЛСТУЮ СУХУЮ лейку мука отлично засыпается. Взбалтываю, я - хрупкая нежная женщина, без особых усилий, может и остается пару комочков, но они не мешают. Ингредиенты указанные в рецепте правильно, тесто выливать на сковородку и не какой грязной посуды! очень удобно, не рецепт, а находка, идея просто супер!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Розана   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:39 (ссылка)
    .
     (500x600, 334Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Розана   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:40 (ссылка)
    .
     (600x600, 474Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Розана   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:41 (ссылка)
    .
     (600x572, 169Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    НатаБор   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:19 (ссылка)
    Мне дико понравилась эта идея!!! Но блины предпочитаю печь не из молока, а из кефира, причем кефир подогреть всыпать соду, подождать минут 30, а уж потом все ингредиенты всыпать, и главное не забыть в тесто растительного масла добавить!!! Когда в жидкое добавляешь комочков нет, мука не забивается в рельеф донышка!!! Спасибо огромное за идею с бутылкой (беру на 2 литра). Ой чуть не забыла, периодически в тесто добавляю воды. Блины тончайшие!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку