-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Двенадцать секретов приготовления тоненьких блинчиков

Я продолжаю цикл "кухня мужскими глазами" или даже "мужскими руками".
У меня уже были рецепты от Вильяма Похлебкина, от Кота Матроскина, от Сталика Ханкишиева, от Игоря Беличкова. Сегодня от andrei-stoliar.

Начинается "масляная неделя", поэтому понятно, почему речь пойдет о блинах.

Видите, Андрюша целую диссертацию по блинчикам написал. Вполне возможно, что сам он, не знает даже, как к плите подходить? А я тут видите ли, как настоящая собака Павлова, слюной исхожу .)



Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто.
Как печь блины "по науке" объясняет andrei-stoliar :
Налистники -- тоненькие блинчики
Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.
Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

Photo
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.

Photo
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.


Photo

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.


Photo

4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.


Photo

5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.


Photo

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !


Photo

7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.


Photo

8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накройте стопку блинов фольгой и поместите в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.


Блины на кефире
//s05.radikal.ru/i178/1003/c6/6a63f05b1fe5.jpg
Ингредиенты
1 литр кефира,    3 яйца,    1 ч.л. соли,    мука,   1 ч.л. соды,    подсолнечное масло,    сливочное масло
Приготовление
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.

Начинки

И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.
Блинчики бывают нескольких видов: 

- ржаные,
- гречневые,
- гречнево -пшеничные,
- пшеничные,
- пшённые,

- манные.
Некая классификация блинов связана с видом муки, которая идёт на приготовления.
//s49.radikal.ru/i125/0911/95/dac808d1a4ad.jpg

Также в русской кухне встречаются блины с припеком.
Припёки:
- лук
- крутые яйца
- творог
- сушеные снетки
Способ приготовления припёка:
Выкладывают на середину сковороды лук, крутые яйца и заливают их тестом.
Ещё можно на почти готовый блин, который находится на сковороде, намазать сверху тонким слоем творога и потом об­мазать его маслом и перевернуть на другую сторону.



А теперь секреты приготовления блинов! 
Даже опытная хозяйка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики...

Главные тайны "блинного искусства" Андрей Столяр позаимствовал похоже отсюда: Источник



Секрет приготовления вкусных блинов № 1:
Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2:
При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3:
Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4:
Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5:
Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: 
Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7: 
Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8: 
Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10:
Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11:
Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12:
Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!»

Следуйте несложным правилам приготовления блинов, и праздник Масленица будет радовать вас и ваших близких только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».
//i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png

zerno-Ros

Опять я слюной исхожу, вот пишу в блог и облизываюсь.
Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Рецепт
Масленица К тёще на блины Рецепт от молодого зятя
Вкуснейшие тонкие блины

Рубрики:  1 кулинария, рецепты -/- блины
Метки:  

Процитировано 488 раз
Понравилось: 63 пользователям

ТанюшкА_5   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:53ссылка
Аноним
Автор - явный теоретик-копипастер.
Уже одно то, что блины пекутся на сливочном масле, вызывает подозрение, а перекладывание готовых блинов листами пергамента на Руси никогда не применялось - горячий блин смазывали сливочным маслом.
Рецептура простых блинов - очень странная.
Надо:
Стакан молока, полстакана воды, два яйца. пол ч.л.ложки соли, ч.л. сахара (соль-сахар можно варьировать).
Яйца мешаем с солью и сахаром до растворения, потом доливаем молоко с водой и перемешиваем. Всыпаем потихоньку муку, интенсивно размешивая, пока не получится консистенция очень жидкой сметаны. Оставляем на полчаса для окончательного разбухания муки.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и поварешкой выливаем первый блин, наклоняя сковороду, чтобы тесто разошлось по краям. Приподнимаем край, смотрим зажарку, переворачиваем по-готовности, дожариваем вторую сторону. Готовый блин кладем в плоскую большую тарелку, смазываем сверху кусочком сливочного масла. Для поддержания "теплости" блинов положите тарелку на кастрюлю с горячей водой.
Перейти к дневнику

блины от Андрюши столяра

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:43ссылка
Аноним
Как я поняла andrei-stoliar - мужик. Надо ли так строго относиться к работе, проделанной им?
osa777   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
 (337x450, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
petushok_57   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Очень своевременно. Спасибо! С Масленицей!!! От души вас поздравляю
И сердечно приглашаю:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к моему крыльцу
Ко мне на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угощу блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.
391301810 (479x500, 49 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:55 (ссылка)
я прочла и ужаснулась ! я умудряюсь нарушать обсолютно все ! и все добавляю на глаз. но они получаются у меня именно тонкими, а как раз толстые я и не могу делать. И блин комом у меня всегда 3 блин. он всегда бывает подарен собаке.и еще , я никогда не пробую сама , и никому не даю таскать из тарелки пока всю выворку не переготовлю. Все домашние знают это и учитывают мои пожелания.
Спасибо полезные за советы !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:57ссылка
настоящий мастер все и всегда делает на глазок :)))) Берите в цитатник
macosha_IGRAVBISER   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Сколько холостяков захлебнулось слюной во время чтения Вашего поста, статистику не ведете? Замечательный пост! Перед 8 марта, просто спасение для сильного пола!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:10ссылка
статистических данных нет
Непрод   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Я уже второй день блинчики пеку. А то рабочая неделя предстоит длинная, некогда будет и блины печь)
Советы хорошие. Думаю, народу пригодятся. Я, правда, не все правила соблюдаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Наступает вкусная неделя. :)
Советы дельные. Еще добавлю для тех, кто быстро готовит, сильно не заморачивается. Тоже тоненькие, ноздреватые и очень вкусные получаются.
Я подогреваю всегда молоко. А потом, перед тем, как вылить тесто на сковороды, подогреваю масло и вливаю его в блинное тесто, быстро перемешиваю ложкой. Потом сразу на сковороду (там масла мало). Чаще всего беру по 2-3 сковороды разом, так быстрее готовить, и блины не остывают. :)

Очень вкусно (но калорийно), если блины скатать в трубочку, а внутрь - крем с вишнями и грецкими орехами. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо !Теперь и теорию буду знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:04 (ссылка)
Моя бабушка готовит вкуснючие налисники,но у неё это не просто тонкие блинчики.Каждый блинчик она начиняет творогом,сворачивает трубочкой и нарезает на 4 кусочка,как маленькие рулетики.Затем это складывает в чугунный казанок,заливает топлённым маслом и запекает в настоящей русской печи на углях.И кушать их лучше всего с домашней сметанокй)
Ну вот...секрет выдала и практически захлебнулась с слюньках))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Лисиченко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Большое спасибо!
 (158x186, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:47 (ссылка)
Теперь будем знать, что и как...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Так аппетитно...сразу захотелось блинов!!!Спасибо за секреты!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rosa_Linda   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:41 (ссылка)
спасибо))) очень люблю блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:18ссылка
рад, если пригодится! ))))
sana760   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо за очень полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 05:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
воронкова_галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо большое. Как раз масленица .. Будем печь блины.
 (124x123, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:27 (ссылка)
С пасибо за советы! Пойду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.У вас нашла много нового.
Ответить С цитатой В цитатник
черимэ   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно учту некоторые советы!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:15 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чубова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:37 (ссылка)

 (699x466, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Красотища вкуснотища ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:59 (ссылка)
13 совет самый нужный
Ответить С цитатой В цитатник
пусик-натасик   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасные советы! Столько лет пеку блины, а многого не знала. Теперь буду знать и печь ещё более вкусные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
NadezhdaVS   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕФРОСИНЬКА   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку