-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zepterinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4984
Комментариев: 550
Написано: 5606


Китайская кухня. Цыпленок Кунг Пао

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Китайская кухня. Цыпленок Кунг Пао.

3727531_00000 (650x379, 104Kb)

Это замечательное блюдо распространено не только в Китае, и вариаций на тему  Кунг Пао множество, даже соус, может быть как  жидким, так и вязким.  Но в любом случае — это очень вкусно.

Рецепт от Фёдора Владимировича.

Ингредиенты: Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

  •  Филе куриной грудки без кожи.  2 шт.
  • Сухой острый перец в стручках.  По рецепту 12 штук сычуаньского (очень острого).  Уменьшил до 3-х штук обычного сухого чили, все равно получается ощутимо остро.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь.  Опционально. По вкусу.
  • Арахис. Сырой. Обязателен. Количество — по вкусу.  Или кешью.
  • Крахмал.  2½ столовые ложки.  Лучше всего кукурузный, поскольку он совсем без собственного запаха.
  • Сахар. 2 1/2 столовые ложки без горки.
  • Соевый соус. 3 ст. ложки.
  • Китайское кулинарное  вино. 1 ст. ложка.
  • Бальзамический уксус. 1 ст. ложка. Лучше красный. тут белый.

Арахисовое масло. 2 ст. ложки. Можно, но нежелательно, заменить кукурузным или другим растительным совсем без запаха.

  • Кунжутное масло. 1/2 чайной ложки.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Вода. 50-70 мл.
  • Куриные грудки нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    В глубокую тарелку выкладываем 2 столовые ложки крахмала и добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Размешиваем крахмал в соевом соусе. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану или густой кефир. Если соевого соуса будет недостаточно, добавляем понемногу, буквально по чайной ложке, холодную воду.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Нарезанную курицу выкладываем в подготовленный  кляр и перемешиваем.  Кляра нужно совсем немного, так, слегка смазать курицу, а не создать на ее поверхности толстую корку.

     

    Зятягиваем тарелку с курицей пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

     

     

    Приступаем к подготовке остальных ингредиентов, благо их совсем немного, да и труда много не потребутся.

     

    Арахис выкладываем на сухую сковородку и слегка обжариваем. Если арахис в шелухе, то после обжарки она легко сойдет.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

    Чеснок нарезаем крупными пластинками.

     

    Имбирь, если есть желание его добавить, поскольку он не является обязательным ингредиентом, чистим и просто нарезаем пластинками.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Сухой острый перец разламываем на крупные куски. Семена лучше выбросить, поскольку и так блюдо получается весьма острым.

     

     

    Зеленый лук нарезаем на кусочки по 2-3 см длиной.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

    В чашке смешиваем сахар, оставшийся соевый соус - 1 столовая ложка, или чуть больше, в зависимости от вашего вкуса,  уксус,  китайское кулинарное вино, немного воды и кунжутное масло.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Размешиваем до полного растворения сахара.  Пробуем, и по личному вкусу правим будущий соус, добавляя по чуть-чуть его игредиенты.

     

    Отставляем соус в сторону.

     

    Пока все нарезали и подготавливали, курица уже замариновалась в холодильнике.

     

    Разогреваем в  большой сковороде 1 столовую ложку  арахисового (кукурузного) масла почти до дымка.

     

    Небольшими порциями, так, чтобы куски курицы не слипались,   выкладываем полоски куриного филе в сковородку.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Обжариваем курицу примерно по минуте — полторы на каждой стороны до уверенной зажаристой золотистой корочки.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    В воке или во второй большой сковороде, также на ложке  масла и большом огне обжариваем куски  сушеного острого перца до появления темных пятен.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Как только темные пятна начали появляться на перце, добавляем к нему нарезанные чеснок и имбирь.

     

    Быстро все перемешиваем и обжариваем буквально секунд 30, чтобы чеснок только-только начал поджариваться, но ни в коем случае не начал подгорать.  Перец же потемнеет еще больше в процессе этой обжарки.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Выливаем в вок или в сковородку с перцем и чесноком подготовленную смесь соевого соуса, уксуса, вина, сахара и воды.  Смесь тут же закипит, так что слегка уменьшаем огонь и даем будущему соусу слегка провариться и насытиться ароматами.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Всю обжаренную курицу и арахис отправляем в кипящий соус и перемешиваем.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Минут пять тушим курицу в соусе.

     

    Оставшийся крахмал, в количестве 1/2 столовой ложки разводим в паре столовых ложек холодной воды.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Добавляем к курице примерно половину нарезанного зеленого лука и разведенный крахмал.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Снова все перемешиваем,  доводим соус до желаемой густоты и выключаем огонь.

     

     

    Цыпленок Кунг Пао ( Kong Bao Ji Ding )

     

     

    Цыпленок Кунг Пао готов.

     

    Подается с пресным рисом или с лапшой.

     

    Блюдо получается весьма острым, даже при условии, что количество острого перца было уменьшено по отношению к сычуаньскому  рецепту, но очень ярким  по вкусу.

     

    Этот рецепт один из самых простых, зачастую это в блюдо могут добавляться и овощи — кабачок, морковь, сладкий перец, брокколи и т.д, а курицу иногда заменяют мясом, креветками или тофу.

     

     

    Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из мяса,птицы и субпродуктов

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо! Уж очень мне нравится китайская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку