9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ. ВМЕСТО МАЙОНЕЗА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Женские_правила
Классная подборка! Обязательно в хозяйстве пригодится. С удовольствием воспользуюсь рецептами....СПАСИБО!
1. Апельсиновый микс
Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.
2. Заправка из йогурта с укропом
Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 столовые ложки яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.
3. Средиземноморская заправка
Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.
4. Заправка кефирная
Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.
5. Чесночная заправка
При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.
Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей.
6. Заправка из лимонного и клюквенного сока
Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.
7. Творожная заправка
Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.
Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.
Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.
8. Медово-лимонная заправка для салата
Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.
Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.
9. Соус для салата
Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса.
Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Женские_правила
Благодарю вас за за заправки !!! С удовольствием забираю !!!
1. Апельсиновый микс
Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.
2. Заправка из йогурта с укропом
Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 столовые ложки яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.
3. Средиземноморская заправка
Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.
4. Заправка кефирная
Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.
5. Чесночная заправка
При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.
Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей.
6. Заправка из лимонного и клюквенного сока
Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.
7. Творожная заправка
Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.
Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.
Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.
8. Медово-лимонная заправка для салата
Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.
Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.
9. Соус для салата
Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса.
Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |