-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женские_правила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 41301


9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ. ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник
6026859_YM2Sb_jmBOM (700x463, 46Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.

2. Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 столовые ложки яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.

3. Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.

4. Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

5. Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей.

6. Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

7. Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 29 пользователям

Икари_Сэкай   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 17:04 (ссылка)
Исходное сообщение Женские_правила
Классная подборка! Обязательно в хозяйстве пригодится. С удовольствием воспользуюсь рецептами....СПАСИБО!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.

2. Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 столовые ложки яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.

3. Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.

4. Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

5. Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей.

6. Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

7. Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!


Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, Кое-что можно использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Норушкина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо, очень кстати, будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 10:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka05   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 14:04 (ссылка)
Исходное сообщение Женские_правила
Благодарю вас за за заправки !!! С удовольствием забираю !!!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.

2. Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 столовые ложки яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.

3. Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.

4. Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

5. Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей.

6. Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

7. Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!


Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, очень оригинальные заправки.
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 18:55 (ссылка)
Интересная подборка.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
пола123   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rolya57   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 20:47 (ссылка)
большое спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
perl_white   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю!Обязательно попробую ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Можаева_Ирина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за заправки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:01 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
inna_pani   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо! Надо испробовать обязательно .
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Я пользуюсь сметаной с рынка,я в провинциальном городке живу,с качеством продукции всё в порядке.
Как то надо опробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
leto_-_Hamburg   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку