Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!!
Рецептиком этого вкуснейшего рассольника ,делюсь с вами. В сборнике кулинарных рецептура№ 207 Готовьте ,уверена останетесь довольны.Рассольник можно готовить без мяса,с таким богатым овощным набором ,это блюдо вполне можете готовить в пост.
Нам потребуется :Картофель-2-3 крупных, капуста - 1/4 вилка,морковь - 1 крупная,лук репчатый - 1 шт ,перец сладкий болгарский- 1 красный,сельдерей-1-2 черешка(по желанию) ,огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола
зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный),помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок)
1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче),2-3 зуб.чеснока ,1 лаврушка ,зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию ,соль и черный молотый перец по вкусу ,очень советую добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотя бы 1/4 ч.л.красного молотого перца.
Приготовление :В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить мясо, довести до кипения,переключить на медленный огонь и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть ,а в бульон добавить нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варить на среднем огне 15-20 минут.Затем добавить болгарский перец и сельдерей.
Зажарка: на любом масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) ,затем добавить соленые огурцы потертые на мелкой тёрке ,добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики.Я добавляю две три гвоздички,хоть и мал золотник ,но придает рассольнику едва уловимы восточный аромат.
.
В кастрюлю с овощами добавить зажарку со сковороды, + зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки, покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать , хотя бы 30 минут настояться.Очень вкусно,а сочетание капусты и солёных огурцов в блюде придают неповторимый вкус,и аромат.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |