-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zenonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Традиционный луковый суп

.

 

Нам потребуется (на 2 порции):
Собственно лук репчатый – 4 больших головки (около 400 гр);
Куриный бульон – 500 мл;
Твердый сыр(желательно эменталь, но я использовал то что было в наличии - смесь гауды и GranaPadana) – 200 гр;
Сливочное масло – 100 – 150 гр;
Французский багет.

Будем считать, что бульон уже есть в наличии (как у меня), а если нет, то сварим его из курицы(было бы идеальным взять домашнюю «суповую» курицу) и всевозможных овощей, таких как морковь, лук, сельдерей …

Теперь приступим к приготовлению лука. Нарежем лук полукольцами и спассеруем на сливочном масле.


Для этого мне потребовался почти час.

Из французского багета приготовим Крутоны (причем ни в коем случе не гренки, у нас ведь французская кухня ☺) для чего отправим нарезанный и сбрызнутый оливковым маслом багет в духовку с температурой 200 гр. минут на 10-15. Степень готовности определяем визуально, должно получиться примерно так:


Далее приготовленный лук заливаем бульоном, приправляем перцем, мускатным орехом, тимьяном и даем прокипеть на малом огне минут 20.

Возьмем порционные супницы и “соберем наш суп”:
Сначала луковую массу, затем крутоны и сверху все это обильно засыпем сыром.




Отправляем в духовку с температурой 160 гр. и наслаждаясь ароматами ждем 20-25 минут.

После извлечения супа из духовки, настоятельно рекомендую подождать минут 20, потому что обжечься не просто, а очень просто ☺

В качестве результата получаем:

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку