Цитата сообщения KonVeda
Рецепты горячего шоколада
Морозный воздух бодрит и располагает к активным движениям. Что может быть лучше в зимнюю пору, чем веселые забавы: катание на коньках, лыжные прогулки и спуски, санные гонки или игра в снежки? Только чашечка горячего шоколада! Это лучший способ отдохнуть и согреться после зимней стужи. Густой ароматный напитокгорячего шоколада расслабит и согреет вас изнутри. Приготовьте горячий шоколад по нашим рецептам, и вы наверняка найдете среди них свой любимый, который навсегда поселится в вашем домашнем меню, а может – и в сердце.
Рецепт приготовления горячего шоколада
Ингредиенты для горячего шоколада
-
100 г темного шоколада (плитка)
-
1 / 2 л молока
-
2 cтоловые ложки (или по вкусу) коричневого сахара
-
2 столовые ложки шоколадной пудры или тертого шоколада
Приготовление горячего шоколада
-
Растопите шоколадную плитку на водяной бане, непрерывно помешивая его метелкой. Развести его в небольшим количестве молока. Смешайте до однородной и гладкой шоколадной смеси.
-
В другой кастрюле нагрейте оставшееся молоко и сахар и варите на медленном огне.
-
Вылить молоко в растопленный шоколад. Тщательно перемешать с помощью венчика и пусть варится на слабом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
-
Разлейте смесь по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой.
-
Подавать сразу же.
Наиболее важной частью рецептов горячего шоколада является какао. Хороший порошок какао обеспечит успех и качество конечного продукта. Используйте натуральный какао-порошок и избегайте синтетических подделок.
Рецепт горячего шоколада с корицей и перцем
Добавьте чуть-чуть корицы и щепотку кайенского перца , и ваш горячий шоколад наполнит ваше тело приятным теплом в зимний вечер. Этот рецепт можно разнообразить ванилью для придания напитку изысканного аромата.
Ингредиенты:
-
2 чашки сахарной пудры
-
1 чашка какао
-
2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
1 / 2 ч.л. соли
-
1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
-
1 щепотка кайенского перца, или больше – по вкусу
-
1 чашка цельного молока
Просейте вместе все сухие ингредиенты. Храните смесь в герметичной таре. Можно использовать небольшие стеклянные банки.
Приготовление:
-
1 / 4 стакана сухой смеси насыпать на дно кружки.
-
нагреть 1 стакан молока, и пока оно горячее, но не кипящее, залить молоком какао-смесь при перемешивании или взбивая.
Порция сухой смеси рассчитана на 4 чашки горячего шоколада.
Сливочный горячий шоколад
Ингредиенты:
-
1 л свежего цельного молока
-
150 г десертного шоколада
-
сахар
-
150г густых жирных сливок
-
корица
Приготовление:
-
Молоко подогревают и в горячее добавляют измельченный шоколад.
-
При непрерывном помешивании доводят до кипения.
-
Снять с огня.
-
Взбейте сливки.
Разлейте шоколад по чашкам. Подсластите по вкусу. Добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей.
Пряный горячий шоколад
Ингредиенты для горячего шоколада со специями
-
50 мл цельного молока
-
60 г темного шоколада десертного с содержанием какао минимум 55%
-
неочищенный апельсин
-
1 палочка корицы
-
2 больших щепотки семян аниса
-
щепотка кардамона порошка – для любителе этой пряности
Приготовление горячего шоколада со специями
-
Натереть шоколад.
-
Натереть апельсиновую цедру.
-
Поместите молоко в кастрюлю, подогрейте.
-
Добавьте в молоко апельсиновую цедру, половину палочки корицы, щепотку аниса и тертый шоколад.
-
Доведите на очень медленном огне до кипения при постоянном помешивании венчиком.
-
Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите и подавайте.
Горячий шоколад диетический – для тех, кто худеет
Ингредиенты:
-
50 г черного шоколада 64%
-
25 мл обезжиренного молока
Приготовление
-
Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите его в кастрюлю.
-
Добавьте 1 столовую ложку воды.
-
Подогревайте на слабом огне, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится.
-
Между тем взять другую кастрюльку и подогреть в ней молоко.
-
Когда шоколад растает, добавить теплое молоко и варить на медленном огне.
-
Затем снять с огня.
-
Хорошо взбейте шоколадную массу.
-
Разлить по чашкам, пить горячим.
Источник