Домашняя фалафель |
Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!
Итак, берем 1 стакан нута,
высыпаем в миску
и обильно заливаем его водой.
В нут добавляем 1 ч. ложку соды
(для размягчения нута).
Оставляем на ночь.
Утром смолоть в блендере разбушхий нут
до состояния пюре,
предварительно добавив
немножко воды (пол стакана).
После этого добавляем любимые специи, я брала:
листья шамбалы, куркуму,
молотый кориандр, черный перец,
асафетиду, молотый фенугрек.
Добавляем пол стакана муки,
солим, перемешиваем массу
и несем к плите:)
Формируем маленькие котлетки,
обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем
на масле ги (или подсолнечном)
на среднем огне до коричневого цвета .
Серия сообщений "В доме все сыты":
Часть 1 - Эволюция на кухне
Часть 2 - Быстрое вкусное сырное печенье
...
Часть 6 - Рис с овощами
Часть 7 - Способы приготовления риса (рисовый пилав)
Часть 8 - Домашняя фалафель
Часть 9 - Овощной плов за пол часа
Часть 10 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |