-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Zemlyanka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.08.2011
      Записей: 612
      Комментариев: 450
      Написано: 1704


      Способы приготовления риса (рисовый пилав)

      Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
      Цитата сообщения Incir_receli Рисовый пилав

      В современной турецкой кухне рисовый пилав выполняет ту же функцию, что и у нас картофель. Пилав может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса, рыбы или овощей.

      Существует три способа приготовления пилава:

      1 способ называется салма. Промытый и обсушенный рис кладут в кипящий мясной бульон и варят до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем в отдельной сковороде разогревают некоторое количество курдючного жира, топленого или оливкового масла и разливают его по поверхности горячего пилава.

      2 способ - сюзме. Промытый рис варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откидываю на дуршлаг, жидкость стекает, рис заливаю кипящим маслом и осторожно перемешивают.

      3 способ - кавурма. (Самый проверенный :)))
      В этом рецепте я и добавляю тоненькую вермишель-паутинку.
      Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем замочить в горячей подсоленной воде так, чтобы вода покрыла рис полностью и дать остыть, тогда можно начинать готовить :)
      Вермишель паутинку обжарить в чуточке масла (обычно это сливочное, но можно взять и оливковое), добавить туда предварительно подготовленный и уже обсушенный рис и обжарить все вместе, рисинки должны стать будто прозрачными, затем залить кипящим бульоном или водой (из расчета 2:1), пусть закипит, и варить, пока рис не впитает всю жидкость (на маленьком огне). Готовый пилав не стоит сразу подавать, пусть постоит 10-15 минут и дозреет :) Можно накрыть кастрюльку полотенчиком :)
      Я считаю, что третий способ самый надежный :)
      Все остальные ингредиенты, предназначенные для подачи с пилавом (овощи или мясо), стоит готовить отдельно.

      Рис получается рассыпчатым и невероятно аппетитным! :)
      DSC_0192 (700x525, 73Kb)



      Серия сообщений "рецепты/tarifler":

      Часть 1 - Kabak tatlisi
      Часть 2 - Шампиньоны гриль
      Часть 3 - Пенне с грудкой индейки (курицы) и брокколи
      Часть 4 - Рисовый пилав


      Серия сообщений "В доме все сыты":
      Часть 1 - Эволюция на кухне
      Часть 2 - Быстрое вкусное сырное печенье
      ...
      Часть 5 - Настоящие грузинские хачапури
      Часть 6 - Рис с овощами
      Часть 7 - Способы приготовления риса (рисовый пилав)
      Часть 8 - Домашняя фалафель
      Часть 9 - Овощной плов за пол часа
      Часть 10 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку