Цитата сообщения Incir_receli
Рисовый пилав
В современной турецкой кухне рисовый пилав выполняет ту же функцию, что и у нас картофель. Пилав может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса, рыбы или овощей.
Существует три способа приготовления пилава:
1 способ называется салма. Промытый и обсушенный рис кладут в кипящий мясной бульон и варят до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем в отдельной сковороде разогревают некоторое количество курдючного жира, топленого или оливкового масла и разливают его по поверхности горячего пилава.
2 способ - сюзме. Промытый рис варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откидываю на дуршлаг, жидкость стекает, рис заливаю кипящим маслом и осторожно перемешивают.
3 способ - кавурма. (Самый проверенный :)))
В этом рецепте я и добавляю тоненькую вермишель-паутинку.
Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем замочить в горячей подсоленной воде так, чтобы вода покрыла рис полностью и дать остыть, тогда можно начинать готовить :)
Вермишель паутинку обжарить в чуточке масла (обычно это сливочное, но можно взять и оливковое), добавить туда предварительно подготовленный и уже обсушенный рис и обжарить все вместе, рисинки должны стать будто прозрачными, затем залить кипящим бульоном или водой (из расчета 2:1), пусть закипит, и варить, пока рис не впитает всю жидкость (на маленьком огне). Готовый пилав не стоит сразу подавать, пусть постоит 10-15 минут и дозреет :) Можно накрыть кастрюльку полотенчиком :)
Я считаю, что третий способ самый надежный :)
Все остальные ингредиенты, предназначенные для подачи с пилавом (овощи или мясо), стоит готовить отдельно.
Рис получается рассыпчатым и невероятно аппетитным! :)
Серия сообщений "рецепты/tarifler":
Часть 1 - Kabak tatlisi
Часть 2 - Шампиньоны гриль
Часть 3 - Пенне с грудкой индейки (курицы) и брокколи
Часть 4 - Рисовый пилав