-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Zemlyanka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.08.2011
      Записей: 612
      Комментариев: 450
      Написано: 1704


      Пирог БЛАЖЕНСТВО (из рассылки Торсунова)

      Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
      Цитата сообщения elvirushka Пирог БЛАЖЕНСТВО


       


       

      для песочного теста понадобится:        

       400 гр муки в/с

      120 гр сахара

      180 гр сливочного масла

      100 мл кефира

      2/3 ч.л. соды

      1 ст.л. сока лимона

      соль - на кончике ножа

      ваниль - пол-пакетика

      Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.

      Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.

      Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.

       Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.

      Теперь готовим заливку. Для неё понадобится:

      20% сметана - 500 гр

      сгущенка - 1 банка

      ваниль - оставшиеся пол-пакетика

      кэроб или какао-порошок - 2 ст.л.

      Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто.

      В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.

      Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.

      Когда бортики подрумянились - пирог готов!

      __________________

      мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.:)

      Но пирог, друзья мои, обалденный! Изумительно обалденный! Не даром его так назвали:)

      (рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

      Спасибо автору за это чудо!

       
       


       


       

       

      Серия сообщений "выпечка":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Самосы
      Часть 3 - Простой и вкусный чизкейк без яиц
      Часть 4 - Пирог БЛАЖЕНСТВО (из рассылки Торсунова)
      Часть 5 - Чебуреки , но с другой начинкой
      Часть 6 - Обалденный медово-яблочный пирог
      Часть 7 - Рецепт универсального теста без яиц
      Часть 8 - Элементарный рецепт вкуснейшего чизкейка!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку