-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Zemlyanka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.08.2011
      Записей: 612
      Комментариев: 450
      Написано: 1704


      Самосы

      Четверг, 05 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Yogini-Sashenka Самосы

       

      Как же просто их делать! Рецепт из книги Адираджа Дас "Ведическое кулинарное искусство"
      2971014_altar (700x466, 288Kb)
      Тесто:
      400 г муки
      1,2 ч.л. соли
      100 г растопленного сливочного или топлённого масла
      150 мл холодной воды
      Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные хлебные крошки. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 минут, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте вкажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
      Моё добавление. По рецептуре из книги в тесто добавляется 150 мл холодной воды. Для меня это много, жидковато выходит и тогда муку нужно добавлять поболе. ПОэтому я воды лью на глаз. Наверное 100 мл. Тесто должно быть не грубым, а мягеньким и пластичным.
      Начинка:
      Тут уже мне лень писAть =) Звиняйте. Подойдите к этому творчески. В Индии самосики делают с картофелем и цветной капустой, просто с картофелем, с яблоками (вот уж наркота-то), с бананьями, с паниром (сыром)....
      Тесто расскатывать не очень тонко, но и не толсто. Форма самосок может быть какая угодна. Я вот треугольничками делаю, да ещё и с завитушками.  Обычно самосики жарятся во фритюре. Я этого не люблю, жирно больно. Поэтому запекаю в духовке, так даже вкуснее. Самоски надуваются и такие пышьненькие выходят. 
      Мы делаем самосы обычно или с картофелем и специями (куркума, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, семена шамбалы, кумин), а так же с паниром и овощами. Специально для Димы делаю с яблоками и корицей или с бананьяи и корицей. Ну, любит он сладенькое, поэтому наверное такой и вумный он у меня =) 
      Приятного вам аппетита =)
      2971014_samosik (700x466, 205Kb)
       
      ЗЫ: тем временем я начинаю серьёзно задумываться о пранаедении. Но это уже совсем другой уровень.  
       

      Серия сообщений "выпечка":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Самосы
      Часть 3 - Простой и вкусный чизкейк без яиц
      Часть 4 - Пирог БЛАЖЕНСТВО (из рассылки Торсунова)
      ...
      Часть 6 - Обалденный медово-яблочный пирог
      Часть 7 - Рецепт универсального теста без яиц
      Часть 8 - Элементарный рецепт вкуснейшего чизкейка!


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку