-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Zemlyanka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.08.2011
      Записей: 612
      Комментариев: 450
      Написано: 1704


      Без заголовка

      Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:03 + в цитатник
      Цитата сообщения LURENA7 Красота ...тесто...пироги...

      Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



      2. Рецепт теста для выпечки:

      250 мл кефира
      250 г молока
      25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
      125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
      2 яйца
      6 ст. л сахара
      1 ст. л растит. масла
      1 ч. л соли
      1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

      Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
      Температура духовки 180 гр.

      4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













      10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



      11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



      12.

      13.

      14.

      15.

      16.

      17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



      18.

      19. Тесто:

      5 стаканов муки
      1 пакетик дрожжей
      1 стакан молока
      200 гр масла
      2 яйца
      0,5 стакана сахара
      2 пакетика ванильного сахара.

      Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
      Тесто на 2 цветка.

      Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
      Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
      Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
      С тестом с холодильника очень легко работать.
      Особенно для всяких выкрутасов.

      Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
      Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



      20.


      Блог Anna


      Серия сообщений "выпечка":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Самосы
      Часть 3 - Простой и вкусный чизкейк без яиц
      ...
      Часть 6 - Обалденный медово-яблочный пирог
      Часть 7 - Рецепт универсального теста без яиц
      Часть 8 - Элементарный рецепт вкуснейшего чизкейка!


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку