-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zemlanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

огород. сад шитье. валяние из шерсти. чтение. музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 632
Комментариев: 36
Написано: 703


Шоколадный кекс с творожным кремом

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Шоколадный кекс с творожным кремом

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки (Мне хватило 200 гр и тесто уже было достаточно густым)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
10 г желатина
200 г творога 9 %
150 г сахара
200 г сметаны 20 %

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.

Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.

Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

тут

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку