крем зефирный |
Решила взять зефир (готовые белки) и соединить с маслом.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт
и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.
Зефир (это примерно 90 гр.) — 2 шт
Масло слив. — 100 - 90 гр.
(т.е. расчет 1х1)
Зефир уже сладкий, так что сахар можно не добавлять.
Покрасить такой крем так же не составит труда,
надо добавить пищевые красители и перемешать.
Вобщем, всё как и с обычным масляным или белковым кремом!
Зефир для крема взят белый,
а если сделать с цветным зефиром то и красителей не надо,
все уже готово, только взбить и нанести на торт!
* Взять зефир.
* Масло порезать небольшими кубиками
(чтобы оно было достаточно мягкое.
Главное - не из морозилки).
* Зефир положить в 0,5 л. банку
(обратите внимание, что зефиринки двойные)
и на 30 сек. банку поставить в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах.
* Зефир взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку.
После того, как половина масла вмешана в зефир, останавить миксер.
* Быстро поставить банку с кремом в кастрюлю с холодной водой
и, продолжая взбивать, по кусочку добавлять в крем оставшееся масло.
Взбвать минут пять.
Крем хорошо держит форму
и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Источник : http://domovvoi.ucoz.ru. Автор : Arina R.
И БЕЗ ОСОБЫХ ЗАМОРОЧЕК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ZOYA_50
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!Ответ на комментарий пижма123
Спасибо за поздравления! Очень тронута!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |