Шарф-трансформер Five-Way! |
|
19 июня 1947:Салман Рушди... |
|
Котлеты «Царское угощение» |
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
|
Басбуса - арабская сладость |
Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт
Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления.
Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту
Что могу сказать - это оооочень вкусно и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить - после отзывов
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро и очень просто - все меряете одним стаканом
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
|
Хорошая мазь от заболеваний кожи |
Это один из бесценных рецептов для любой домашней аптечки. Хорошая мазь от заболеваний кожи - рецепт автора ниже.
|
ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ |
Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать !!!
Ингредиенты:
(на 12 батончиков)
- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда
1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.
Приятного!
|
Хайку и хокку. Осторожно, не спутайте! |
Вопреки распространенному мнению хайку и хокку не синонимы. О чем и хочу написать подробнее, а заодно и о том, откуда есть пошла хайку. В принципе, многие читали что-то по этой теме, но где-то какие-то существенные мометны зачастую проскальзывали мимо сознания читателя, что порождало споры, борьбу самомнений и тп. Читать далее
|
Слоеная самса настоящая узбекская |
|
Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого! |
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
|
Творожные сырники за 10 минут |
|
Шотландский спиральный пирог. |
|
Овсяные корзиночки с яблочным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
|
Шпаргалка по физике! Берем на заметку! |
|
Тыква, как ананас |
|
Паровой рулет «Ханум» из тыквы-блюдо узбекской кухни. Вкусное, нежное блюдо! |
|
Десерт"нягрэ" - очень вкусно! |
Приготовьте десерт "нягрэ" - очень вкусно! Пористая основа смотрится очень красиво и аппетно. Готовится тесто из самых ходовых ингредиентов, которые у каждого найдутся под рукой. Готовить даже можно в чугунке в духовке. Попробуйте!
|
Хочу всё знать - Аудиоальманах - все выпуски |
|
Темы для сочинений в царской России. ЕГЭ отдыхает. |
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать, понимая, какими тогда воспитывали детей. Для детей 12-13 лет * Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. Для младших классов: * Великаны и пигмеи лесного царства. * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада… Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством. |
|
Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" своими руками! |
Описание автора
Шапочка:
Резинка 2х2-144 петли, в высоту 4 см, спицы №2
В последнем ряду равномерно прибавить до 162 петель, 9 раппортов узора., спицы №3
Узор: 6лиц. (косичка)+2изн.+6лиц.(косичка)+4 изн.
|
Яблочно-творожный пирог "Оборванец" |
|