-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zeluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 1480
Комментариев: 58
Написано: 1804





Шарф-трансформер Five-Way!

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-трансформер Five-Way!

 (284x400, 41Kb)
Шарф-трансформер Five-Way!
С помощью пуговиц шарф трансформируется в пончо и различные накидки(shrug,wrap)!
Описание на английском,условные обозначения на русском!

19 июня 1947:Салман Рушди...

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 июня 1947:Салман Рушди...

http://www.calend.ru/printpage/3216/



   

Салман Рушди
 
Салман Рушди - британский писатель индийского происхождения -  родился 19 июня 1947 года в Бомбее (Индия). Его отец, преуспевающий бизнесмен, отправил Салмана учиться в Англию, где он учился в Кембридже. В 1964 году он стал гражданином Великобритании.

Лучшим романом Салмана Рушди считается роман «Дети полуночи», получивший в 1981 году Букеровскую премию, в 1993 году – Букер Букеров (лучший роман за 25 лет), и в 2008 году он был признан лучшим романом-лауреатом Букеровской премии за 40 лет ее существования.

Скандальную славу получил Салман Рушди после выхода его романа «Сатанинские стихи» в 1988 году. В романе в неприглядном свете показан пророк Мухаммед, и это вызвало яростный протест мусульман. Аятолла Хомейни, глава Ирана, проклял Рушди и приговорил его и всех, причастных к изданию этой книги, в смерти. Это явилось причиной разрыва дипломатических отношений Ирана и Великобритании.

Писатель вынужден был скрываться. Хомейни умер, но его приговор остался в силе. В 2004-2006 годах Салман Рушди являлся президентом международного ПЕН-центра США. 16 июня 2007 года английская королева наградила Салмана Рушди рыцарским титулом и это вызвало новую волну недовольства в исламском мире.

Романы, написанные в 1990-е годы («Прощальный вздох мавра» и «Земля под её ногами») рассказывают о поисках человеком своего места в мире на примере эмигрантов, а также о культе знаменитости в современном мире.

 

Вы смотрите версию для печати. Полную версию описания этого события смотрите здесь.

Котлеты «Царское угощение»

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Царское угощение»

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Читать далее...

Басбуса - арабская сладость

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса - арабская сладость

2835299_ (700x467, 29Kb)

Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт Smile 
Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления. 

Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту friends 

Что могу сказать - это оооочень вкусно nyam2 и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить girl_claping - после отзывов friends 
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро girl_in_love и очень просто - все меряете одним стаканом good 

Для теста нам понадобится: 
1 стакан муки 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1 стакан кокосовой стружки 
1 стакан натурального йогурта без добавок 
1 стакан подсолнечного масла без запаха 
1 яйцо 
1/2 ч.л. ванили 
2 ч.л. разрыхлителя 
Любые орешки для украшения

Читать далее...

Хорошая мазь от заболеваний кожи

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая мазь от заболеваний кожи

Это один из бесценных рецептов для любой домашней аптечки. Хорошая мазь от заболеваний кожи - рецепт автора ниже.

2749438_Horoshaya_maz_ot_zabolevanii_koji (700x468, 59Kb)

Читать далее...

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность !

    Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать !!!

Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!

 

источник


Хайку и хокку. Осторожно, не спутайте!

Пятница, 07 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хайку и хокку. Осторожно, не спутайте!

Хайку и хокку
Вопреки распространенному мнению хайку и хокку не синонимы. О чем и хочу написать подробнее, а заодно и о том, откуда есть пошла хайку. В принципе, многие читали что-то по этой теме, но где-то какие-то существенные мометны зачастую проскальзывали мимо сознания читателя, что порождало споры, борьбу самомнений и тп.   Читать далее

Слоеная самса настоящая узбекская

Пятница, 07 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса настоящая узбекская

5283370_Sloenaya_samsa_nastoyashaya_yzbekskaya (604x342, 99Kb)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
Читать далее...

Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого!

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого!

4121583_kbBus6XfLM8 (604x453, 179Kb)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

далее

Творожные сырники за 10 минут

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырники за 10 минут

Творожные сырники за 10 минут

Сырники простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные.
Читать далее...

Шотландский спиральный пирог.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский спиральный пирог.

3937385_2570054154 (508x604, 68Kb)
Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Читать далее...

Овсяные корзиночки с яблочным кремом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные корзиночки с яблочным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

источник


Шпаргалка по физике! Берем на заметку!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по физике! Берем на заметку!

Ну что ученики, все формулы знаете по физике? Смотрите, какая легкая шпаргалка! Распечатываем и в карман)))
BX2LDZotuOE (392x604, 140Kb)

Тыква, как ананас

Среда, 21 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква, как ананас

(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

Паровой рулет «Ханум» из тыквы-блюдо узбекской кухни. Вкусное, нежное блюдо!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровой рулет «Ханум» из тыквы-блюдо узбекской кухни. Вкусное, нежное блюдо!

(500x375, 99Kb)

Сняла с грядки первый урожай тыквы! И любителям восточной кухни хочу предложить рецепт своего приготовления урама-ханум с тыквой. Ханум-это паровой рулет с разнообразной начинкой. Напоминает да и схож с мантами. Это необычное и очень вкусное, сочное, нежное блюдо узбекской кухни.

Десерт"нягрэ" - очень вкусно!

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"нягрэ" - очень вкусно!

Приготовьте десерт "нягрэ" - очень вкусно! Пористая основа смотрится очень красиво и аппетно. Готовится тесто из самых ходовых ингредиентов, которые у каждого найдутся под рукой. Готовить даже можно в чугунке в духовке. Попробуйте!


PGa7yRgDfBw (604x427, 307Kb)

Читать далее...

Хочу всё знать - Аудиоальманах - все выпуски

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу всё знать - Аудиоальманах - все выпуски

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Клик правой кнопкой по ссылке Вложение,
выбрать - Открыть в новой вкладке,
для просмотра обзора Выпусков Аудиоальманаха.
Comment-arrow (60x120, 12Kb)

Темы для сочинений в царской России. ЕГЭ отдыхает.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы для сочинений в царской России. ЕГЭ отдыхает.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.
Эти темы приятно просто прочитать, понимая, какими тогда воспитывали детей.

Для детей 12-13 лет

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик.

Для младших классов:

* Великаны и пигмеи лесного царства.
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством.

Источник



Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" своими руками!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и варежки "Белоснежные узоры" своими руками!

3925073_K1Iupb4gKAk (565x403, 155Kb)

Описание автора

Шапочка:

3925073_k3MRn2bZvnM (565x514, 188Kb)

Резинка 2х2-144 петли, в высоту 4 см, спицы №2
В последнем ряду равномерно прибавить до 162 петель, 9 раппортов узора., спицы №3
Узор: 6лиц. (косичка)+2изн.+6лиц.(косичка)+4 изн. 

далее

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

(500x375, 99Kb)

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?


Поиск сообщений в zeluk
Страницы: 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь