тесто
50 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1-2 ст. ложки ледяной воды
100-150 гр. муки
начинка
100 гр. молочного шоколада
1 яйцо
100 гр. 20% сметаны (крем-фреш нет в продаже, заменила сметаной)
40 мл. молока
украшение - белый шоколад (растопила, затем нарисовала сердечки на пергаменте при помощи кондитерского мешка)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску, добавить соль и сахара, перемешать, в середине сделать углубление, положить масло и желток, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка, по немного добавлять воды, пока не замесится однородное тесто, из теста сформовать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Сформовать тарталетки, наколоть дно вилкой, выпекать до золотистого цвета.
Шоколад поломать в миску, залить горячим молоком, перемешивать пока шоколад не растает, добавить сметану и яйцо, перемешать. Готовые тарталетки вынуть из формочек, заполнить кремом, снова поставить в духовку на 5-10 минут, серединка крема должна немного дрожать, ориентируйтесь на свою духовку, в моей у меня ушло 10 минут. Готовые таратлетки охладить в холодильнике хотя бы час, затем посыпать сахарной пудрой, можно украсить как я, ну или почти как я.