-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zeleonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 461





Креветки "Батерфляй"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 40 пользователям

Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Ванильные "цветочки" с вишневым соусом

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные потроха по-болгарски

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Паштет из чеснока

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Закусочная паста с семгой

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Кабачки с брынзой.... розами

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Соте из говядины с сахарным горохом.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Торт Татен

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Йогурт с фруктовым салатом

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Печёный лук, покоривший мир (Дж.Оливер)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Дип из голубого сыра с грецкими орехами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
http://karaidel.livejournal.com/

Надо:
150 грамм сыра с голубой плесенью типа Дана-Блю или Дор-Блю
1 стакан грецких орехов
1 стакан йогрута

Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и орехи.
Рубрики:  Кулинария

Клюквенный мусс

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:58 + в цитатник

На стакан клюквы достаточно стакана сахара и три столовые ложки манки. Толкушкой раздавить клюкву, процедить сквозь сито и отжать сок через марлю.
Получится примерно треть стакана клюквенного сока - он потребуется позже.
Выжимки залить тремя стаканами воды и отварить примерно в течении 5 минут. Отвар процедить и сварить на этом отваре "манную кашу" - три столовых ложки манки и стакан сахара. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, ровно 20 минут.
Вот эту "кашку" охладить (я поставил кастрюлю в холодную воду, потом в холодильник).
И затем взбивать миксером, долго и тщательно. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Я делаю эту процедуру дважды - взбил - охладил еще раз - снова взбил.
Во время первого или второго взбивания миксером добавляю сок, но все равно некоторая "белесость" массы присутствует - так и должно быть.
Ну а готовую массу разложить по креманкам или добавить верхним слоем к желе.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/614907.html
Рубрики:  Кулинария

Линцерское печенье

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник

Нам нужно:
200 гр муки
50 гр фундука (очищенного)
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ стакана малинового джема
(сахарная пудра по желанию)
Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.

Подготовьте джем и намажьте им целые кружкИ.

Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).

Лучше оставить печенье на час-другой, мне показалось, так оно вкуснее:)

http://receptishi.livejournal.com/185336.html
Рубрики:  Кулинария

феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник


Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)- куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.

-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
- Паста получается шелковой и сытной.

зы.только советую филе резать тоньше, а то у меня в финале такие "шпалы" получились;)
Рубрики:  Кулинария

Шоколадные тарталетки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:10 + в цитатник

тесто
50 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1-2 ст. ложки ледяной воды
100-150 гр. муки

начинка
100 гр. молочного шоколада
1 яйцо
100 гр. 20% сметаны (крем-фреш нет в продаже, заменила сметаной)
40 мл. молока

украшение - белый шоколад (растопила, затем нарисовала сердечки на пергаменте при помощи кондитерского мешка)

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску, добавить соль и сахара, перемешать, в середине сделать углубление, положить масло и желток, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка, по немного добавлять воды, пока не замесится однородное тесто, из теста сформовать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Сформовать тарталетки, наколоть дно вилкой, выпекать до золотистого цвета.
Шоколад поломать в миску, залить горячим молоком, перемешивать пока шоколад не растает, добавить сметану и яйцо, перемешать. Готовые тарталетки вынуть из формочек, заполнить кремом, снова поставить в духовку на 5-10 минут, серединка крема должна немного дрожать, ориентируйтесь на свою духовку, в моей у меня ушло 10 минут. Готовые таратлетки охладить в холодильнике хотя бы час, затем посыпать сахарной пудрой, можно украсить как я, ну или почти как я.
Рубрики:  Кулинария

Спасибо за симпу!

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:57 + в цитатник
Спасибо неизвестному за добрые слова. Неожиданно, а от того более приятно...

Результат теста "Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Четверг, 02 Июля 2009 г. 18:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой скрытый образ (интереснейший тест для девушек с картинками, 16 различных результатов!)"

Твой образ:

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Чесночная курочка

Среда, 01 Июля 2009 г. 16:18 + в цитатник
Очень вкусненько получилось.
Рецепт взяла с кукинга у lubany. Вот мой вариант.



Это оригинальный текст. Для чесночного масла:
40-50 гр мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
щепотка крупной соли
щепотка черного перца
щепотка тертой лимонной цедры
Приготовить чесночное масло. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки, смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Положить курицу грудкой кверху на противень, смазанный минимальным количеством оливкового масла. (Вся птица запекается только грудкой кверху)
Осторожно приподнять кожицу грудки курицы и распределить чесночное масло вдоль по всей грудки. С кожицей аккуратно, чтобы ее не порвать. Желательно связать ножки вместе с краем кожи груди. Оставшимся чесночным маслом обмазать верх курицы. Затем натереть паприкой, черным перцем, лимонной цедрой и солью. Рядом на противень положить половины лимона, головку чеснока разрезанную на половинки поперек, лавровые листочки.
Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 190 С. Запечь до полной готовности, время от времени поливая образовавшимися соками.

И хлебный соус: В кастрюльке разогреть сливочное масло(50г), добавить тертый лук(1 шт.), обжарить на медленном огне 3 минуты. Добавить молоко(300мл), сливки(70мл), горошины перца, лавровый лист. Потомить на медленном огне 15 мин. Убрать лавровый лист и горошины перца, добавить хлебную крошку(80г), еще потомить на огне пару минут. Посолить по вкусу. Соус готов. Конситенция соуса должна быть как жидкая кашица.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Добро пожаловать.

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:11 + в цитатник
Приветствую новых пчелочек!

Люка24
Bi_Ba_By
July-Lu
Сяп_Сяпыч

Распологайтесь по-удобнее

Куриные лапки

Вторник, 09 Июня 2009 г. 13:21 + в цитатник
Этот рецепт где-то украла, не могу вспомнить где... Назывался он "Лягушачьи лапки"
И вот они в моем исполнении

Значит вязала крылышки, разделила по суставам, обмакнула в кляр, обваляля в сухариках и обжарила.
Кляр: 1 яйцо, 100 гр майонеза и мука до нужной консистенции. А сухарики делала сама: просто просушила в духовке кусочки булочки и перемолола в блендере. Хороши под пивко, муж оценил! Спасибо тому кто выложил рецепт!!!
Рубрики:  Кулинария

Добро пожаловать!!!

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:17 + в цитатник
Итак, я наконец-то могу поздороваться со всеми моими ПЧ и сказать всем добро пожаловать!!!
Лина_из_Израиля
Ellilucky
МЕленка
Ксенна
бизнес_в_сети_интернет
 (320x480, 123Kb)

Салат Строителей

Четверг, 21 Мая 2009 г. 19:26 + в цитатник
Вкусный повседневный салатик.
Какое отношение он имеет к строителям?
Прямое: мясо и морковь нужно резать кирпичиками.
Т.к. я не знаю как это, порезала как захотелось.



Нужно взять:
Любое вареное мясо
Вареный рис
Вареная морковь
Капуста
Майонез
Соль, перец, зелень

Все порезать и перемешать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные бусы

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 18:03 + в цитатник
Мои первые сфотографированные вязаные бусы. Подарены подруге.
 (700x525, 155Kb)


 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Вязание
Бижутерия

Метки:  

Дневник Zeleonora

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 17:45 + в цитатник
Пробую делать дневник в первый раз, надеюсь все получится. Хочу показать свои творения и узнать на сколько они хороши (или плохи).
 (133x100, 8Kb)


Поиск сообщений в Zeleonora
Страницы: [1] Календарь