-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zejnab_love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2008
Записей: 1308
Комментариев: 35
Написано: 1357


БЕЛЫЙ АМУР

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения saha5 Сказ про то ,как Белого Амура фаршировали



Насмотрелся я Бабаевских рецептов и что то захотелось мне рыбки....
А тут еще поступил заказ от nevaenough-мол давай делай рыбу целиком !!!
Да еще miraru1 спрашивает а что это за рыба такая Белый амур?
Вообщем решил убить всех зайцев сразу-и семью накормить и Вас порадовать ....

Итак , Белый амур

-Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) — рыба семейства карповых.
Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. , хотя есть факты поимки особей до 40кг
вот такие экземпляры водились и наверное и сейчас водятся в Казахстане



фото взял отсюда fish-news.teia.org/b-amur4.htm
===========================================================================
В Израиле конечно нет таких гигантов,но после того как я установил у себя дома Коптильню-Коктальницу (об этом можно прочитать здесь nnm.ru/blogs/saha5/koktal_v... ), я озаботился поисками крупной рыбы.
Каково же было мое удивление ,когда я узнал что и Амур и Толстолобик выращивается в Израиле в прудовых хозяйствах ,более того в Израиле он выполняет главным образом функцию биологического мелиоратора. Если толстолобик поедает в основном одноклеточные водоросли, то белый амур потребляет высшую водную растительность, как подводную, так и наземную, за что его и назвали травяным карпом. Поедая в сутки столько травы, сколько весит сам, белый амур отлично пропалывает русла рек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители электростанций. Вот поэтому компания Мекорот выпускает мальков амура в водохранилища. А когда рыбки вырастают до товарных размеров, их съедают.
===================================================================

Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.
Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)
В этот раз мне не нужна была очень крупная рыба ,поэтому я взял среднюю тушку.Мне было лень ее самому чистить от чешуи, поэтому я попросил что бы мне это сделали в магазине ,кроме этого там срезали все плавники и убрали жабры.Потрошить рыбу я им не дал по двум причинам
-1. я буду делать это несколько иначе ,чем обычно !
-2 .Хотел сфотать весь процесс для вас !



Подготовка тушки

Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных



После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутренняя поверхность покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается )



Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку



======================================================================

Что нам понадобится дальше

1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая красная луковица
1 баклажан
2-3 гвоздички (можно заменить на 2-3 звездочки бадьяна)
2 сантиметра свежего корня имбиря
Соевый соус,темный сахар,крахмал ,рисовый уксус (как на суши),Растительное масло ,шпагат и деревянные палочки для шашлыка



=====================================================================

Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку,лук полукольцами ,а баклажан кубиками и отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом



Обжариваем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)
добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня

Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки

забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка





И аккуратно стягиваем края шпагатом,так как будто вы шнуруете ботинок





теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон



Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут



а пока делаем соус
В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара в 3 столовых ложках воды,Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса ,гвоздику ,и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический)
опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...



вот что получается в итоге....



Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...
Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,убираем шпагат ,обливаем соусом и зовем всех за стол!







вот и все, как обычно до новых встреч
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку