-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zealous

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 531
Комментариев: 22
Написано: 692




Приветствую.


Петушок

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:50 + в цитатник

Петух, вязанный крючком (подробное описание)

http://every-holiday.ru/b1961/Petuh_vyazannyj_kryuchkom_podrobnoe_opisanie

Вязаный петух крючком - мастер классКто первым просыпается и своим пением возвещает миру о том, начинается новый день? Правильно, петушок. Он внимательно следит за порядком во дворике и заботится о том, чтоб все были сыты в его семье. Это ли не символ дома? Вязаный петух крючком, чей мастер-класс мы сегодня покажем, получается красивый и яркий, а, значит, будет занимательной игрушкой для маленького ребенка. Связать его будет не трудно, если вы владеете техникой вязания.

Нам будут нужны:

- нитки;
- крючок № 1,25. 


Нитки могут пригодиться любые, какие есть, лишь бы они были яркие и радовали глаз. Мы использовали Пехорку "рукодельную" (акрил 100 %, 50 гр, 175 м), хлопок мерсеризованный в бобинках ( к сожалению, утрачены его этикетки ).

Как вязать голову – туловище петуха

Для начала сделаем амиколечко и в него 6 сбн (столбиков без накида). Головку сделаем белую.
1 ряд. 6 сбн. Стянем нитку. 


1 ряд. 6 сбн. Стянем нитку
2 ряд. 6 + 6 = 12 сбн. Удвоим каждый нижний столбик. 


2 ряд. 6 + 6 = 12 сбн
3 ряд. 12 + 6 = 18 сбн. Удвоим каждый второй сбн. 


3 ряд. 12 + 6 = 18 сбн
4 ряд. 18 + 6 = 24 сбн. Удвоим каждый третий сбн. 


4 ряд. 18 + 6 = 24 сбн
5 - 6 ряды. 24 сбн.
7 ряд. 24 - 6 = 18 сбн.
8 ряд. 18 - 6 = 12 сбн.
9 ряд.12 сбн.
10 ряд. Заменим на черную нитку.
11 ряд. 12 сбн.


11 ряд. 12 сбн
12 ряд. 12 + 6 = 18 сбн. Красным цветом.
13 ряд. 18 сбн.


13 ряд. 18 сбн.
14 ряд. 18 сбн. Желтым цветом. 
15 ряд. 18 + 3 = 21 сбн.


15 ряд. 18 + 3 = 21 сбн
16 ряд. 21 сбн. Белым цветом.
17 ряд. 21 + 3 = 24 сбн. 


17 ряд. 21 + 3 = 24 сбн
18 ряд. 24 сбн. Черным цветом.
19 ряд. 24 + 3 = 27 сбн.


19 ряд. 24 + 3 = 27 сбн
20 ряд. 27 + 3 = 30 сбн. Красным цветом.
21 ряд. 30 + 3 = 33 сбн.
22 ряд. 33 + 3 = 36 сбн. Желтым цветом.
23 ряд. 36 + 3 = 39 сбн.
24 - 25 ряды. 39 сбн. Белым цветом.


24 - 25 ряды. 39 сбн

Ножки
1 ряд. 6 сбн.
2 ряд. 6 + 3 = 9 сбн.
3 - 5 ряды. 9 сбн.
6 ряд. 9 - 3 = 6 сбн.
7 ряд. 6 сбн.
8 ряд. 6 - 3 = 3 сбн. Продолжим цепочкой из 12 вп ( воздушные петли ). Сделаем другую ножку.


8 ряд. 6 - 3 = 3 сбн

Вяжем крючком крылья петушку
1 ряд. В бочок платья вязаной птицы заведем крючок и протянем петельку.


Вяжем крючком крылья петушку
Заведем под следующую нитку и снова протянем.


Заведем под следующую нитку и снова протянем
Так сделаем три сбн, потом 1 петлю подъема ( просто петелька воздушная, она не дает вязаному полотну скособочиться ).


Так сделаем три сбн, потом 1 петлю подъема
2 ряд. 3 + 3 = 6 сбн, 1 пп. Белым цветом. 


2 ряд. 3 + 3 = 6 сбн, 1 пп
3 ряд. 6 сбн, 1 пп. Но уже желтым цветом. 
4 ряд. 6 + 3 = 9 сбн, 1 пп. 


4 ряд. 6 + 3 = 9 сбн, 1 пп
5 ряд. 9 сбн, 1 пп Красным цветом.
6 ряд. Сделав 3 вп, сделаем соединительный столбик ( сс ) в следующую по ряду петельку, затем снова 3 вп и 1 сс, так, продолжая, и закончим ряд. Подобным образом и второе крыло сделаем. 


6 ряд. Сделав 3 вп, сделаем соединительный столбик ( сс ) в следующую по ряду петельку, затем снова 3 вп и 1 сс, так, продолжая, и закончим ряд

Как связать хвост петуха крючком

Сзади по спинке у нас были оставлены места смены цвета при вязании. По линии этого смещения и начнем ввязывать столбики для хвоста. Цвета можно расположить в той же последовательности, что и на крыльях.



Как связать хвост петуха крючком
1 ряд. 8 сбн, 1 пп.


1 ряд. 8 сбн, 1 пп.
2 ряд. 8 + 4 = 12 сбн, 1 пп.
3 ряд. 12 сбн. Смена цвета на желтый.
4 ряд. 12 + 12 = 24 сбн.
5 ряд. 24 + 24 = 48 сбн. Это вяжем красными нитками. 


5 ряд. 24 + 24 = 48 сбн. Это вяжем красными нитками
6 ряд. Возьмем черные нитки и поступим как в последнем ряду у крыла. 3 вп, 1 сс и так в каждую петлю нижнего столбика.



Возьмем черные нитки и поступим как в последнем ряду у крыла


3 вп, 1 сс и так в каждую петлю нижнего столбика.

Вяжем гребешок

Свяжем по тому же принципу. Ввязываем столбики по месту где должен находиться гребешок красными нитками и делаем петлю подъема.
1 ряд. 7 сбн, 1 пп.
2 ряд. 7 + 3 = 10 сбн, 1 пп.
3 ряд. Назад, не поворачивая вязания идем "рачьим шагом".


Вяжем гребешок
Вышиваем клювик, глазки и вяжем бородку.

Бородка

Набираем 3 воздушных петельки и, повернув, свяжем 2 сбн, а в последнюю сделаем 4 сбн. Еще 2 сбн, отрежем ниточку, свяжем еще одну бородку и за оставленные концы пришьем их под клювиком.


вывязываем бородку петушку
Вот такой красавец - петух, вязанный крючком у вас получится. 



Вязаный петух крючком
Надеемся, что подробное описание поможет вам создать похожую фигурку. Можно сделать петельку через гребешок и повесить на зеркало или подарить любимому мужу в автомобиль.


Петух, вязанный крючком (подробное описание)
Петушок будет радовать вас.
Рубрики:  Амигуруми (вязаные игрушки)
Вязаные игрушки (амигуруми)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кардиган с рукавами «летучая мышь»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:54 + в цитатник

Кардиган с рукавами «летучая мышь»

Ни один летний гардероб не обойдется без классического кардигана, а силуэт «летучая мышь» и связанные спицами планки придают ажурной романтической модели легкий спортивный оттенок.

Кардиган с ажурным узором
 


РАЗМЕР

36/38 (40/42) 44/46 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (41% хлопка, 32% полиэстера, 27% льна; 125 м/50 г) — 550 (550) 600 г бежевой; крючок №4; круговые спицы №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 6 + 3. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. 

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.

Кардиган с ажурным узором

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21,5 п. начального ряда х 12 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Половины кардигана, включая рукава, вязать поперек без плечевых швов, начиная от середины спинки. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ВЫКРОЙКА

Кардиган с ажурным узором

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


ПРАВАЯ ПОЛОВИНА

Для правой половины спинки выполнить цепочку из 135 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. 

Через 6,5 см = 8 рядов от начального ряда оставить работу. 

Для правой полочки закрепить новую нить в левом верхнему углу спинки (стрелка A на выкройке) и выполнить цепочку из 138 в.п. 

Продолжить работу на всех 273 петлях спинки и полочки единым полотном. 

Для боковых швов через 26,5 см = 32 ряда (28,5 см = 34 ряда) 30 см = 36 рядов от начального ряда спинки пропустить с обеих сторон 25 см и для скоса рукава пропустить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 x 5 см, 3 x 4 см, 2 x 3 см и 1 x 2 см. 

На оставшихся петлях закончить работу через 16,5 см = 20 рядов от начала вязания рукава.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА

Вязать так же, как правую половину кардигана, но в зеркальном отображении, при этом 1-й ряд выполнить прямо на начальном ряду правой половины кардигана.

СБОРКА

Для планок рукавов набрать на круговые спицы по краям рукавов по 60 (64) 68 петель и вязать резинкой. Через 6 см от начала вязания планок закрыть все петли по рисунку. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов, включая планки. 

По бортам полочек и краю выреза горловины спинки в один прием набрать ок. 279 петель и вязать резинкой, при этом в 1-м изнаночном ряду между кромочными начать и закончить 1 изнаночной. Кромочные провязывать, как узелковый край (= в каждом ряду провязывать лицевыми). Через 6 см от начала вязания планки закрыть все петли по рисунку.

Фото: журнал «Маленькая Diana» №6/2016
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кардиган крючком

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:55 + в цитатник

Связать кардиган крючком

 

Связать кардиган крючком

Кардиган, цвета молодой мяты связан крючком ажурным узором. Кардиган имеет V-образный вырез горловины. Кардиган удлинненой формы, длиной примерно до середины бедра. Кардиган застегивается всего на три пуговицы. Кардиган связан крючком №4. Пряжа для этого кардигана: 100% микрофибра (это нежная  пряжа, которую можно стирать даже в стиральной машине). Кардиган с рукавами 3/4. Такой кардиган отлично подходит для теплой весенней погоды или прохладных летних деньков, хорош он и для начала осени. Описание вязания кардигана можете прочитать далее.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Собачка Ромашка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник

4044252_1 (510x604, 35Kb)

 

4044252_2 (494x699, 58Kb)

Рубрики:  Амигуруми (вязаные игрушки)
Вязаные игрушки (амигуруми)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Занавеска для кухни

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник

4044252_181828518a (499x700, 313Kb)

Рубрики:  Коврики и пледы/Шторы и занавески

Метки:  

Лемур

Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:12 + в цитатник

4044252_Screenshot_7 (571x700, 248Kb)4044252_Screenshot_8 (571x700, 338Kb)4044252_Screenshot_9 (571x700, 293Kb)4044252_Screenshot_11 (571x700, 301Kb)

Рубрики:  Амигуруми (вязаные игрушки)
Вязаные игрушки (амигуруми)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варежки крючком

Среда, 27 Января 2016 г. 23:36 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой берет

Суббота, 16 Января 2016 г. 17:15 + в цитатник
Берет крючком

Берет


Женский берет крючком. Простой по исполнению берет выглядит изысканно благодаря вязаному цветку. С вязанием этого берета справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Размер: Обхват головы 54-56 см
Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г)
Крючок: №2,5.

Описание работы: Берет крючком

!!! Вязание в две нити.

Начинаем вязание женского берета с макушки.
Для этого сложить нить в кольцо. Обвязать кольцо из нити 11-тью столбиками без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити. Замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, по 2 столбика с одним накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.
3 ряд: 3 воздушные петли подъема, * 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда (т.е. 2 столбика с одним накидом в одно основание)*. Повторять от * и до*. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.
4 ряд: 3 воздушные петли подъема, * 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда (т.е. 2 столбика с одним накидом в одно основание)*. Повторять от * и до*. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.

Далее продолжаем вязать берет аналогично схеме до нужного Вам диаметра.


Схема вязания женского берета крючком.



У меня диаметр женского берета 26 см - 13 рядов.
Далее 3 ряда столбиками с одним накидом без прибавлений.

Затем начинаем делать убавления. Для этого все петли делим на 14 частей.
У меня каждая часть получилась по 11 петель. 
Вяжем *9 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом вместе* повторяем от * и до *.
Продолжаем аналогично схеме.
Таким образом вяжем 4 ряда.

Заканчиваем вязание женского берета с вывязывания резинки из рельефных столбиков с одним накидом - *1 столбик с накидом, расположенный перед работой, 1 столбик с накидом, расположенный за работой*.



Осталось украсить берет вязаным цветком.



Фото: Женский берет крючком:



Схему вязаного крючком цветка можно посмотреть здесь: Цветок, связанный крючком

Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Занавеска крючком

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник

Шикарная филейная занавеска крючком

Шикарная филейная занавеска крючком
Шикарная филейная занавеска крючком 0Шикарная филейная занавеска крючком 1Шикарная филейная занавеска крючком 2Шикарная филейная занавеска крючком 3

Занавеска, как по мне так очень шикарно.

Первый рисунок я попыталась воссоздать из той информации, что нашла, чтобы было понятно какая схема за какой идет.

Согласна, что качество схем не фонтан, но думаю кто захочет такое сделать это не остановит.

Способ вязания:
  • Крючком
Техника вязания:
Рубрики:  Коврики и пледы/Шторы и занавески

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор из пышных столбиков

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:48 + в цитатник

Узор из пышных столбиков (8 фото)

Узор из пышных столбиков


Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Узор из пышных столбиков

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед с сердечками

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:38 + в цитатник

5LTWW0nta2E

 

Рубрики:  Коврики и пледы
Коврики, пледы и тому подобное.

Метки:  

Капуста маринованная

Среда, 09 Сентября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Капустный маринованный салат.

Бомбовая капустка !


 

Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

qznEOcg1aNE
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник

ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК

 



Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
, 1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

__________________________

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

_______________

3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

 
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
 
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный берет крючком

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:39 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif) 0px 6px no-repeat;"> Ажурный берет крючком
Ажурный берет крючком
 

Источник http://www.rukodelie.ru/tutorials/view/vjazanyj_letnij_beret/
В оригинале пишут:
размер 54-56 см, пряжа (100% хлопок, 240 м/50 г) - 50 г цвета топленого молока,
крючок № 1,5. 

Описание работы:

Ажурный берет крючком
 


Наберите цепочку из 6 возд. п., замкните их в кольцо. Вяжите по схеме. 
В центре берета должен получиться «цветок» из 10 лепестков.
Обратите внимание, что в 29-м и 30-м рядах необходимо сделать убавления - через каждые 5 ст. б/н провязывайте два ст. вместе.
_______________
СОСО, цвет молочный №3853, крючком Кловер №1,75, расход почти 1 моточек на размер 56см
Диаметр "блинчика" должен быть равен 1/2 обхвата головы+ (1-2-3) см 


Ажурный берет крючком
 


Ажурный берет крючком
 


Ажурный берет крючком
 


 
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолевый паштет

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 00:09 + в цитатник

Фасолевый паштет

 
 

 

Паштет из фасоли рецепт с фотоПастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевого паштета, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное, паштет из фасоли можно готовить круглый год, состав его прост: отваренная до мягкости фасоль, жаренный репчатый лук, раздавленный чеснок, черный перец и соль. Фасолевый паштет можно подавать как закуску к праздничному столу или намазывать на бутерброды. Это блюдо постное, оно хорошо выручает в период постов.
Ингредиенты:

 

  • 1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
  • 2 средние или одна крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания
Набухшая фасоль сильно увеличивается и время варки значительно сокращается
Фасоль залить водой и варить до мягкости несколько часов
Если вода выкипает, долить еще
Лук очистить, измельчить
Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного, потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре
Лишнюю воду с фасоли слить (но не всю) и при помощи ступки или мялки смять фасоль в пюре
Добавить жаренный лук вместе с маслом
Выдавить чеснок. Перемешать, посолить.
Подавать холодным.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

http://tishka.org/

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Хрущевское тесто

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:46 + в цитатник

"Хрущевское" тесто


В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
Хрущевское тесто
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. 
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. 
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. 
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Хрущевское тесто
Второй вариант, сдобный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 125 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 200 г молока
- лимонная цедра.
Хрущевское тесто
Третий вариант, "похлебкинский":
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):
- 500-600 г муки
- 25 г дрожжей (отечественного производства)
- 1 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
Хрущевское тесто
Четвертый вариант, для больших пирогов:
- 500г муки
- 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 стакан молока
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.
Хрущевское тесто
Пятый вариант: тесто длительного хранения:
- 500 г муки
- 25 г прессованных дрожжей 
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г маргарина
- 1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше. 
Хрущевское тесто
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:
- 500 г муки
- 50 г дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара (50г)
- 200 г маргарина
- 250 г молока
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.
Хрущевское тесто
Повторяю еще раз, для полного просветления кулинаров: главное достоинство этого теста – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации неожиданно голодных гостей. Единственное, что печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. 

 

 

http://vkusnoo.ru/850.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сарафан

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:02 + в цитатник

4044252_2387000_9 (518x700, 294Kb)

 

 

 

4044252_2387000_25 (518x700, 238Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ржано-овсяные панкейки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:00 + в цитатник

Ржано-овсяные панкейки

Ржано-овсяные панкейки

 

Ингредиенты 6 порций

Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 60 г
Мука овсяная 100 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 80 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера.
  2.  
  3. 2.  В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
  4. 3.  Соединить две части теста, взбить при помощи миксера.
  5. 4.  В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешать его ложкой.
  6. 5.  Ложкой выливать тесто на сковороду, стараясь придать ему форму круга. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
 
Если вы предпочитаете сладкие панкейки, то количество сахара в рецепте можно увеличить. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье из ржаной муки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:41 + в цитатник

Не готовил(а)

 

 

Ингредиенты 4 порции

Мука ржаная 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Сода ½ чайной ложки
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
  2.  
  3. 2.  Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Джемпер крючком

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:35 + в цитатник
 
Джемпер крючком
Модель из журнала "Наталья" №6/2012 г. Джемпер связан крючком №3.5 из 500 г пряжи "Золушка" (30% шерсть, 70% акрил, 100 г/200 м). Схема вязания и описание джемпера крючком
{jcomments on}  
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Как связать джемпер спицами

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
 
Как связать джемпер спицами
Ажурный джемпер из сиреневой пряжи связан спицами. Выкройки для размеров M (420 г) и L (450 г). Как связать джемпер спицами
{jcomments on}  
 
Рубрики:  Спицы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник

Белая ажурная занавеска

Белая ажурная занавеска

Размеры: 116 х 62 см

Крючок № 1.

 

Описание работы: На верхней части шторки сформированы три петли, через которые проходит карниз для подвески. Петли для карниза занимают три ряда в высоту. В начале третьего ряда филейного вязания (с изнанки изделия) между прошвами верхней части выполните первую петлю как описано далее: 1-й ряд: 4 возд. п. для подъема, 1 столбик с двумя накидами, 3 квадрата филейного вязания и перевернуть изделие. 2-й ряд: 4 возд. п. для подъема, 3 квадрата филейного вязания и 2 столбика с двумя накидами, вязать все поверх столбиков основания. 3-й ряд: 4 возд. п. для подъема, 1 столбик с двумя накидами, 3 квадрата филейного вязания, 13 возд. п., пропустить 2 квадрата филейного вязания на третьем предыдущем ряду (последний ряд до начала вязания петли для карниза), 1 столбик с двумя накидами над следующим столбиком и вязать 4 квадрата филейного вязания, которые соответствуют первому ряду на промежутке раздела до следующей петли для карниза.

Далее следует вязать два следующих ряда над этими квадратами, двигаясь вверх по левой стороне соединительными столбиками, провязанными на предыдущих воздушных петлях. Выполните следующие аналогично. При этом всегда нужно оставлять 4 филейных квадрата разделения.

Провяжите начальную цепочку для вязания прошвы на нижней части. Количество возд. п. начальной цепочки 369 + 4 петли для подъема.

Схема вязания и условные обозначения:

Источник: журнал "Мода и модель"

 

http://modnoe-vjazanie.com/vjazanie-krjuchkom/dlja...elaja-azhurnaja-zanaveska.html

Рубрики:  Коврики и пледы/Шторы и занавески

Метки:  

Бисквитное печенье для малышей

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник

Бисквитное печенье для малышей

Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вязаная подставка для пасхальных яиц.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
 
 
Вязаная подставка для пасхальных яиц.

1 ряд: 5 воздушных петель замкнуть в кольцо.
2 ряд: 13 столбиков с накидом.
3 ряд: 28 столбиков с накидом.
4 ряд: *3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом, 5 воздушных петель*, раппорт повторите 6 раз.
5 ряд: через три столбика в воздушную петлю предыдущего ряда введите крючок и вяжите столбики с накидом. Цепляйте их все за дужку из пяти воздушных петель. Последний столбик закрепите в одну воздушную петлю между столбиками предыдущего ряда. У вас получится 6 лепестков цветка.
6 ряд: нитью контрастного цвета обвяжите лепестки цветка столбиками без накида.
7 ряд: провяжите основу для чашечки столбиками без накида нитками контрастного цвета по кругу серединки цветка.
8 ряд и далее: провяжите чашечку до нужной высоты столбиками без накида.
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Гречаники

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник

Гречаники – рецепт

гречаники рецепт

Гречаники – восхитительное блюдо западно-украинской кухни, которое отлично подойдет для тех, кто не жалует гречку в её обычном виде. Приготовить гречаники можно, фактически, из того что всегда есть в холодильнике. Они послужат сытным и недорогим вариантом второго блюда к завтраку или обеду.

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом представляют собой классический рецепт гречаников, которые подают с грибным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • гречка – 250 г;
  • фарш (говядина, свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление

    Гречку отвариваем (можно даже слегка разварить) и охлаждаем. Луковицу чистим, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем, сюда же добавляем гречку. Перед тем как приготовить гречаники, разогреваем фритюр. Из фарша формируем небольшие колбаски, обваливаем их в панировке и отправляем в раскаленное масло. Подаем с соусом к легкому салату.

    Еще одна разновидность гречаников с мясом – праздничный вариант с начинкой. Для его приготовления сделайте обычную смесь для гречаников согласно рецепту выше, сформируйте котлетки и немного распластайте их. В центр выложите смесь, состоящую из размягченного масла с зеленым луком и тертым сыром. «Залепите» гречаник и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита! Вместо жарки мясные гречаники можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка» за 20 минут.

    Гречаники с печенью

    Перед тем, как делать гречаники с печенью их оборачивают сеткой из свиного сала. Мы не будем пренебрегать проверенными рецептами и приготовим гречаники по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • гречка – 1 стакан;
    • печень говяжья – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свиная сетка – 500 г;
    • соль, перец.
    • Приготовление

      Накануне приготовления тонкую свиную сетку вымачиваем в воде, с добавлением 1 столовой ложки соли и 2 столовых ложек уксуса. Такая нехитрая процедура избавит сетку от специфичного запаха. Предварительно также не забудьте очистить от пленок печень и замочить её на пару часов в воде или молоке. Можно заменить говяжью печень куриной.

      Отвариваем гречку (она должна получиться сухой). Печень перекручиваем на мясорубке с добавление лука и смешиваем с гречкой, солью и перцем. Одну столовую ложку гречнево-печеночного фарша выкладываем на квадрат из сетки и заворачиваем, на манер голубца. Гречаные котлетки можно выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, либо хорошенько обжарить.

      Гречаники с печенью представляют собой нежный рецепт, который хорошо подойдет к плотному ужину в дополнении к гарниру из запеченных овощей или картофельного пюре.

      Гречаники с грибами

      Напоследок хотелось бы рассказать о том, как готовить легкие и диетические гречаники с грибами.

      Ингредиенты:

      гречаники с грибами

        /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
      • гречка – 1 стакан;
      • белые грибы – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • соль, перец, масло растительное.
      • Приготовление

        Сначала отвариваем гречку из расчета: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Пока гречка варится, нарезаем и обжариваем грибы и лук. Отваренную и остывшую гречку смешиваем с яйцами и грибами, добавляем соль и перец. Из гречневого фарша формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Готовые гречаники с грибами посыпаем тертым сыром и кушаем с овощным гарниром. Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным попробуйте приготовить его на пару, использовав при этом пароварку или водяную баню.

         
        Рубрики:  Рецепты

        Метки:  

        Покрывало

        Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник

        Посмотрите мастер класс и попробуйте связать крючком очень классное покрывало!!!

        102 (620x413, 126Kb)

        103 (620x413, 84Kb)

        104 (620x413, 95Kb)

        105 (620x413, 97Kb)

        106 (620x413, 102Kb)

        107 (620x413, 105Kb)

        108 (620x413, 106Kb)

        109 (620x413, 119Kb)

        110 (620x413, 128Kb)



        112 (620x413, 130Kb)

        113 (620x413, 111Kb)

        114 (620x413, 131Kb)

        115 (620x413, 133Kb)

        116 (544x700, 333Kb)

        117 (620x353, 101Kb)

        118 (620x413, 126Kb)

        119 (466x700, 244Kb)

        120 (620x413, 219Kb)

        Рубрики:  Коврики и пледы
        Коврики, пледы и тому подобное.

        Метки:  

        Коврик

        Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник

        Коврик, который можно связать крючком своими руками. Это творение может быть не ковриком, а служить украшением табуретки.





         

        http://luntiki.ru/blog/kovrik/328.html

        Рубрики:  Коврики и пледы
        Коврики, пледы и тому подобное.

        Метки:  


        Процитировано 6 раз
        Понравилось: 1 пользователю

        Панамка для девочки

        Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:14 + в цитатник

        Панамка для девочки 

         

         

         

         

        Рубрики:  Вязание для детей

        Метки:  


        Процитировано 1 раз

        Клубничная панамка

        Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник

        вязание крючком

         

        на kru4ok.ru

         

        Клубничная панамка

        фото вязаной крючком шапочки

        Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Сакадина. Я живу в Оренбургской области. Решила в очередной раз опубликовать свою работу на сайте http://kru4ok.ru.
        Эту панамку я связала дочке к «клубничному» платью. Но одеваем мы ее уже с любыми нарядами — так нам нравится эта шляпка!!!

         

        фото вязаной крючком панамки

         

        фото вязаной крючком панамки

        схема вязания панамки
        Для вязания использовала крючок №3 и ниточки LAMA Cotton (100% хлопок), 50 г / 140 м.
        Донышко вязала до нужного диаметра по схем:

        схема вязания шапочки

        Затем вязала до необходимой глубины без прибавок сначала красной нитью, затем желтой — три ряда, и еще один ряд красной нитью (в этом ряду в отверстия узора вставляла шнурок). Шнурок вязала зеленой нитью — просто цепочку из воздушных петель нужной длины.
        Поля шляпки вязала столбиками без накида. Обвязала поля желтой ниточкой пышным «рачьим шагом».
        Украсила панамку аппликацией из вязаных земляничных листьев и двумя ягодками земляники:

        схема вязания листьев

        схема вязания клубнички
        Надеюсь, всё понятно рассказала. Постараюсь ответить на все вопросы, если они возникнут!

        Мы всегда рады разместить Вашу работу на kru4ok.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной крючком , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

         

         

        http://kru4ok.ru/klubnichnaya-panamka/

        Рубрики:  Вязание для детей

        Метки:  

        Вязаная крючком шляпа

        Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник

        Вязаная крючком шляпа

        фото вязаной крючком шляпы

        Меня зовут Анна. Это моя первая шляпка, связанная крючком №2, нитки акрил 230м -100гр. Вяжется на одном дыхании. Вяжите с удовольствием!

         

        Схема вязания шляпы:

        схема вязания шляпы

         

        Мы всегда рады разместить Вашу работу на kru4ok.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной крючком , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

         

         

        http://kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-shlyapa/

        Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

        Метки:  

        Поиск сообщений в Zealous
        Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь