-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zdvr72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком FashionGuide
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 250
Комментариев: 17
Написано: 319


Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Юбку пошьем себе сами

  • 3937411_original (660x404, 43Kb)

    Cнимаем следующие мерки

    1. Окружность талии. Подложите большой палец под сантиметровую ленту.

    2. Окружность бедер – снимается по наиболее выступающим точкам живота и ягодиц. Чтобы юбки сидела красиво, не подчеркивая излишние выступы фигуры, вы должны легко (но не свободно) проходить в кольцо сантиметровой ленты, сомкнутое вокруг бедер.

    3. Длина юбки. Для снятия мерки обвяжите себя по талии резинкой. Эту мерку снимаем трижды: измерьте длину от пола до талии по центру спереди, сзади и по линии бока. Вычитая из этих мерок постоянную величину (расстояние от пола до подола), мы получим три длины юбки. 

    Будем в дальнейшем использовать для расчета следующие данные:
    Окружность талии 76 
    Окружность бедер 106 
    Длина юбки сзади 104 
    Длина юбки сбоку 105 
    Длина юбки спереди 103 

    Для построения чертежа введем сокращения
    Ст - полуокружность талии 38
    Сб - полуокружность бедер 53
    Дюсз - Длина юбки сзади 61
    Дюсб - Длина юбки сбоку 62
    Дюсп - Длина юбки спереди 60

    Прибавки на свободу облегания
    По талии на свободу прибавляем: Пт= 0,5 –1,0 см.
    По бедрам прибавляет 1 см. Для раскроя подкладки эту прибавку давать не будем, чтобы подкладка обтягивала фигуру.

    Совет из книги Г.Н. Александровой "Модели женских юбок"
    Прибавка по бедрам зависит от полноты фигуры:
    Об= 96см - 100см => Пб= 0,5см
           104см - 108см => Пб= 1см
           112см - 116см => Пб= 1,5см
           Свыше 120см => Пб= 2см

    3937411_1 (250x281, 17Kb)

    Для построения чертежа используем ту же сантиметровую ленту, которой снимали мерки. 

    1. Строим прямой угол в левом нижнем углу с вершиной в точке Н.

    2. Ширина юбки: НН1 = Сб + Пб = 53 + 1 = 54 

    3. Длина юбки сзади: НТ = Дюсз = 61

    4. Отмечаем линию бедер. Проводим горизонтальную линию ББ1=HH1. 
    Цифра ТБ усредненная. Если вы считаете свои ягодицы слишком высокими (низкими), попросите измерить ваше расстояние от линии до максимального выступа ягодиц. 
    При несимметричной фигуре эта мерка может отличаться для разных половинок и строят две разных половинки заднего полотнища юбки, отличающиеся положением линии бедер.

    5. Ширина заднего полотнища: НН2 = НН1 : 2 – 1 = 54: 2 – 1 = 26.
    Совет из книги Г.Н. Александровой:
    смещение бокового шва в сторону заднего полотнища для маленьких размеров, объем бедер (ОБ меньше или равно 104), не нужно.
    Для средних размеров, до ОБ=116 - смещение на 1см (используется в пункте 5)
    Для больших размеров, ОБ более 116 - смещение 2см 

    6. Из Н2 проводим вертикальную линию и откладываем на ней длину юбки сбоку. Н2Т2 = Дюсб = 62.
    Из Н1 по вертикали откладываем длину юбки спереди: Н1Т1 = 60

    7. Точки Т1, Т2 и Т соединяем прямыми линиям. Это положение линии талии. Оформить плавной линией с легким прогибом вниз.

    8. Вытачки. Определяем сумму растворов передней и задней вытачек:
    СУММАв = (Сб + Пб) – Ст = (53 + 1) – 38 = 16

    9. Раствор боковой вытачки составляет половину этой суммы:
    Т3Т4= СУММАв : 2 = 16 : 2 = 8 (от точки Т2 откладываем вправо и влево поровну)
    Соединим точки Т3 и Т4 с Б2
    Линию бока сделаем плавной (для пропорциональной фигуры): Т3Б2 и Т4Б2 делим пополам и восстанавливаем по маленькому перпендикуляру, откладываем на каждом 0,5 см. Проводим через эти точки плавные линии бедра.

    10. Остаток СУММАв делим на три части. Одна часть идет на переднюю вытачку: 8 : 3 = 2,7 Две части – на заднюю: 2,7 х 2 = 5,4

    11. Место положения вытачек на линии талии (для пропорционально сложенной фигуры): участок линии талии от середины заднего полотнища до боковой вытачки (ТТ4) делим пополам и от точки деления проводим прямую, перпендикулярную линии талии. Это середина вытачки, ее внутренний сгиб. На заднюю вытачку приходится 5,4 см, значит вправо и влево от середины вытачки откладываем по 2,7 см. Средняя длина задней вытачки – 14-16 см.
    Совет из книги Г.Н. Александровой
    Вытачки зрительно расширяют или сужают фигуру. При узких бедрах их лучше сместить на 1-2см в сторону боковой линии. А при полной фигуре, напротив, на 1-2см сместить к середине переда.

    12. Аналогично оформляем и переднюю вытачку. Длина передней вытачки значительно меньше: 9-11 см.
    Совет из книги Г.Н. Александровой
    При плоском животе переднюю вытачку лучше сместить на 1-2см в сторону боковой линии. При выступающем животе, напротив, на 1-2см сместить к середине переда.

    Для пропорциональной фигуры вытачки оформляются линиями с незначительным прогибом (0,1 - 0,2см) от середины внутрь вытачки.

    источник

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - юбка карандаш
Часть 2 - платье для офиса
...
Часть 15 - слуэт буль
Часть 16 - кейп
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - брюки
Часть 19 - выкройка основа


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку