-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zdravinfo_org

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Холестерин

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:36 + в цитатник
Холестерин
 
В организме производится примерно 2/3 необходимого холестерина, а 1/3 должна приходить с пищей. К сожалению, в большинстве, своем мы питаемся так, что с пищей холестерина приходит значительно больше, чем требуется. Холестерин входит в состав всех клеточных мембран, из него создают желчные кислоты, без которых немыслимо нормальное пищеварение, и гормоны, в том числе половые. Различают холестерин «хороший» и холестерин «плохой». «Плохой» образует жирные отложения на стенках кровеносных сосудов, а «хорошие »,  наоборот, облагает способностью очищать артерии от лишнего жира и возвращать его для переработки  в печень. Для поддержки нормального уровня холестерина в крови необходимо ограничивать потребление животного жира. Без вреда для собственного здоровья мужчина может позволить себе 70-85 г жира в день, женщина – 55-65г. Больше всего холестерина содержится в сливочном масле, жирном мясе, молочных продуктах (сливки, сметана, сыры с жирностью более 20%), куриной коже, субпродуктах (печень, почки, мозги, колбаса, сосиски).
«Хороший» холестерин содержится в растительном масле, рыбе, зерновых, орехах. Большое богатство морской рыбы – это жирные кислоты Омега – 3. они содержаться в лососе (семге), сельди и макрели (скумбрии). И самого высокого качества они – в лососе. Эти кислоты организм человека, который в них очень нуждается, не производит, исключением является лишь молоко кормящей матери: в нем много этих важных кислот. Наш организм не может существовать без жира. Он нуждается в жире для нормального жирового (липидного) обмена. На это должны быть здоровые жиры. Они наделяют нас энергией, а зимой защищают от холода. Животные жиры содержат насыщенные жирные кислоты, которые награждают на плохим холестерином, отягощают сердце и кровообращение. В противоположность им жирные кислоты Омега-3, содержащиеся только в рыбах – предохраняют от инфаркту и инсульта, от раннего атеросклероза. Они понижают вредный холестерин и повышаю полезный, защищающий холестерин, нормализуют ритм сердца, разжижают кровь, помогают исцелению от таких воспалительных болезней, как ревматизм, псориаз (чешуйчатый лишай), стойкие расстройства желудка и кишечника. Для накопления в организме достаточного количества жирных кислот Омега-3 рекомендуется съедать 2-3 раза в неделю по 200-250г лосося или скумбрии, или сельди.
 

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:04 (ссылка)
Устарелая информация. Сейчас холестерин уже не делят на хороший и плохой, так как даже без плохого жизнь невозможна. К тому же плохой холестерин НЕ ОБРАЗУЕТ жирные отложения на стенках кровеносных сосудов У ДЕТЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
zdravinfo_org   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:59 (ссылка)
Каждый имеет право на свою точку зрения и право выбора как Вы. Несмотря на то, что она ошибочна...
Жить вообще вредно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку