Рейтинг самых опасных продуктов питания
|
|
Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:26
+ в цитатник
Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США). По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, эксперты организации составили своеобразный топ-20.
Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более 13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой.
Ясно, что зелень просто плохо мыли. На втором месте – яйца: более 11 тысяч отравлений, которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла.
Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений.
Тунец стал причиной 2400 отравлений, в которых виноват токсичный белок, образующийся при неправильной обработке рыбы.
В двадцатку попали также сыр, помидоры и устрицы.
http://www.zdr.ru/news/2009/10/13/top-20-produktov-kotorymi-mozhno-otravit-sja/index.html
**************************************************************************************
В любую погоду вас ждет гостеприимный Сочи!Поднимите себе настроение и тонус!
Именно под Новый Год туры в Стамбул особенно выгодные! Подари себе сказку!
Надоела сырость и мерзость за окном!?Незабываемый отдых в Бразилии - вернет вкус к жизни)))
Метки:
опасно
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-