-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 702


Чашка какао

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения zaikinao 18 (700x393, 87Kb)
Есть один секрет, о котором забывают почти все, кто готовит какао. Этот секрет заключён во взбивании. Этот приём помогает достичь сразу трёх целей: предотвратить образование неприятной плёнки на поверхности какао, хорошо смешать все компоненты и усилить аромат напитка. В результате получается какао, вкуснее которого вы никогда не пробовали. Поэтому независимо от того, из каких ингредиентов вы готовите горячий шоколадный напиток, всегда взбивайте его.
Состав: Какао-порошок 1,5 ч.л., сахар 2 ч.л., горячая вода 2 ст.л., молоко 200 мл.
Приготовление: Смешать в сотейнике какао с сахаром и помешивая проволочным венчиком, добавить горячую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, довести смесь до кипения, после чего убавить огонь.
В отдельной кастрюле нагреть молоко, не доводя его до кипения. Влить молоко в кастрюлю с какао, непрерывно помешивая. Нагрейте смесь, но не давайте ей закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и поставьте на подставку. Энергично взбивайте какао венчиком, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появится пена, это займёт примерно 15-20 секунд.
Нагрейте чашки, сполоснув их горячей водой. Вспененное какао разлейте по чашкам, по желанию добавьте в каждую чашку ложку взбитых сливок и сразу подавайте на стол.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку