-Цитатник

Без заголовка - (0)

Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост"   ...

Без заголовка - (0)

Мясной пирог из тонкого лаваша. Автор Игорь Иванов. Меня этот рецепт сразу привлёк - из лава...

Без заголовка - (0)

Нежный кальмар в сметанном соусе. Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. му...

Без заголовка - (0)

Замена уплотнителя на пластиковых окнах. Пластиковые окна признаны наиболее экономными и надежн...

Без заголовка - (0)

Утепление пластиковых окон. Многие люди, установив в частном доме или квартире пластиковые окна...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zazi76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 607


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Мясной пирог из тонкого лаваша.

мпл1 (500x375, 122Kb)
Автор Игорь Иванов.

Меня этот рецепт сразу привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается.Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём
приготовлении.







Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень
мпл2 (400x300, 54Kb)
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень мелко нашинковать.

Обжарить лук пару минут.
мпл3 (400x300, 38Kb)
Добавить фарш, жарить до готовности фарша - минут 10-15.Добавить морковь, обжарить пару минут.
мпл4 (400x300, 55Kb)
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
мпл5 (400x300, 65Kb)
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень.
мпл6 (400x300, 67Kb)
Перемешать.
мпл7 (400x300, 70Kb)
Добавить к кефиру яйцо.
мпл8 (400x300, 22Kb)
Взбить.
мпл9 (400x300, 23Kb)
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.На лаваш выложить половину фарша.
мпл10 (400x300, 60Kb)
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
мпл11 (400x300, 39Kb)
Вот кадр крупным планом - смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
мпл12 (400x300, 38Kb)
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш.
мпл13 (400x300, 63Kb)
Накрыть свисающими краями лаваша.
мпл14 (400x300, 38Kb)
Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
мпл15 (400x300, 34Kb)
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут.
мпл16 (400x300, 58Kb)
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе.
мпл17 (500x375, 99Kb)
Приятного аппетита!!
Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6B940D992D87E5F8.html

Я тоже делала похожее, назвала запеканкой. А верхний слой, чтоб не пригорел и даже не стал сухарем, хорошо промазала чайной заваркой и посыпала тертым сыром.
Рубрики:  необычные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку