Цитата сообщения Лада_Германовна
Мясной пирог из тонкого лаваша.
Автор Игорь Иванов.
Меня этот рецепт сразу привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается.Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём
приготовлении.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень мелко нашинковать.
Обжарить лук пару минут.
Добавить фарш, жарить до готовности фарша - минут 10-15.Добавить морковь, обжарить пару минут.
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень.
Перемешать.
Добавить к кефиру яйцо.
Взбить.
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.На лаваш выложить половину фарша.
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
Вот кадр крупным планом - смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш.
Накрыть свисающими краями лаваша.
Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут.
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе.
Приятного аппетита!!
Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6B940D992D87E5F8.html
Я тоже делала похожее, назвала запеканкой. А верхний слой, чтоб не пригорел и даже не стал сухарем, хорошо промазала чайной заваркой и посыпала тертым сыром.