-Цитатник

Без заголовка - (0)

Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост"   ...

Без заголовка - (0)

Мясной пирог из тонкого лаваша. Автор Игорь Иванов. Меня этот рецепт сразу привлёк - из лава...

Без заголовка - (0)

Нежный кальмар в сметанном соусе. Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. му...

Без заголовка - (0)

Замена уплотнителя на пластиковых окнах. Пластиковые окна признаны наиболее экономными и надежн...

Без заголовка - (0)

Утепление пластиковых окон. Многие люди, установив в частном доме или квартире пластиковые окна...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zazi76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 607


Ну, ооочень ленивые пельмени

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Большой_Вовочка
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.


Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb)
 (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb)
 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb)
 (699x523, 126Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb)
 (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb)
 (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)
AndPo
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку