-Цитатник

Без заголовка - (0)

Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост"   ...

Без заголовка - (0)

Мясной пирог из тонкого лаваша. Автор Игорь Иванов. Меня этот рецепт сразу привлёк - из лава...

Без заголовка - (0)

Нежный кальмар в сметанном соусе. Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. му...

Без заголовка - (0)

Замена уплотнителя на пластиковых окнах. Пластиковые окна признаны наиболее экономными и надежн...

Без заголовка - (0)

Утепление пластиковых окон. Многие люди, установив в частном доме или квартире пластиковые окна...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zazi76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 607


Сырная закуска на чипсах

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Vicky-785


 width=

А вот еще один вариант фуршетного блюда – сырная закуска на чипсах.

Нам понадобится:

  • Сыр – 100 г. лучше брать твердые сорта
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Укроп (или любая другая зелень – на ваш вкус)
  • Чеснок – 2-3 средних зубчика, но если вы любите блюда поострее, можно больше
  • Майонез
  • Картофельные чипсы – разумеется, чем они крупнее, тем удобнее будет готовить и есть

 

Сыр трём на мелкой тёрке, мелко режем помидоры и зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный или мелко порезанный чеснок и немного майонеза. Выкладываем полученную массу на чипсы – и наше блюдо готово!

А чтобы ещё больше разнообразить фуршет – можно украсить готовую закуску. Вариантов такого «декора» множество. Лично мой – порезанные кружочками маслины (разумеется, нужно покупать их без косточек), несколько консервированных фасолинок (для эстетического эффекта лучше всего брать красную фасоль), зелень. Ещё можно использовать морковные «звёздочки». Для этого очищаем варёную морковь, вырезаем из неё несколько продольных клиньев (но не слишком глубоких, чтобы морковка не развалилась), а то, что останется, нарезаем поперёк. Морковку для такого украшения можно немного недоварить.

Но возможны и другие варианты украшения – на ваш вкус. Словом, сырная закуска на чипсах предлагает настоящий простор для творчества.

Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы думаете, что застолье может затянуться – майонез лучше не добавлять в смесь, а капнуть на каждую «чипсу» – тогда они не размокнут и блюдо «продержится» дольше.

 

 Silverfog

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку