-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zayka53

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7826
Комментариев: 1033
Написано: 11133


Борщ по Галицки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Борщ по Галицки

Танцы от  плиты и до компа !

мясо,борщ,картофель 034 (700x525, 444Kb)

Еще один представитель вкусных борщей. Так готовят борщ  на Галичине. Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас.

Борщ очень вкусный и еще у него очень насыщенный красивый цвет «бордо». Продукты для борща: - 1 свекла  - 1 морковь - 1 луковица - 3-4 картофелины - небольшой корень петрушки - Полкочана капусты - 1 ст. ложка муки - 3 ст. ложки томатной пасты - соль и перец - 10-12 горошин перца и лавровый лист (для бульона) - 60г сливочного масла (для постного борща растительное масло) - 0,5л свекольного кваса - 2л бульона (для постного борща – овощной бульон) Галицкий борщ можно варить постным, будет вкусным. Но на мясном бульоне борщ все же вкуснее.

Можно для бульона брать свинину или говядину. Я взяла говяжью грудинку. Бульон варился 1,5 часа. Потом мясо вынимаем и продолжаем варить борщ. Остывшее мясо отделим от костей и порежем кусочками. Пока варится мясо, займемся овощами. Порежем кубиками картофель. Свеклу порежем соломкой. Соломкой порежем морковь и петрушку, а лук мелкими кубиками. Капусту нарежем мелкой соломкой. На половине масла пассеруем лук,  морковь, петрушку, добавляем муку, потом томатную пасту. На оставшемся масле тушим свеклу, солим, перчим, добавляем половник бульона и половину свекольного кваса, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. В готовый бульон кладем картофель и капусту и варим 15 минут. потом добавляем тушеную свеклу и овощи. Вливаем оставшийся квас. Возвращаем в борщ мясо. Варим все до 10 минут. Солим по вкусу. В конце посыплем зеленью. Дадим настояться 15-20 минут. Подаем борщ со сметаной.

мясо,борщ,картофель 026 (700x525, 539Kb)мясо,борщ,картофель 033 (700x525, 541Kb)

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

ямайская птица,яблоко,бощ 004 (700x525, 484Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 005 (700x525, 505Kb)мясо,борщ,картофель 025 (700x525, 525Kb)
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - "Лесной" суп
Часть 2 - Рецепты на каждый день. Апрель.
...
Часть 4 - Холодный огуречный супчик - спасение от жары
Часть 5 - Супы
Часть 6 - Борщ по Галицки
Часть 7 - Классный рецепт самого вкусного Рассольника с куриными желудками.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная».
Часть 2 - Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
...
Часть 43 - Как быстро приготовить праздничный стол?
Часть 44 - Говядина, томленая в духовке
Часть 45 - Борщ по Галицки
Часть 46 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 47 - Была свиная грудинка, а стала буженинка
Часть 48 - Азу по-татарски
Часть 49 - СОСИСОЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО - КАК ИНТЕРЕСНО ПОДАВАТЬ СОСИСКИ
Часть 50 - Любимые котлетки внука

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку