Шу с маскарпоне и клубникой |
Вкуснейшие заварные пирожные с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить как заварным кремом, так и просто взбитыми сливками.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Сначала приготовим сами булочки
.
Для этого нужно влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая.
Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая.
Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*).
Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15.
Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.
Теперь займемся начинкой.
Для этого нужно сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек.
Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фруктовое мороженое своими руками
Часть 2 - Рецепт шоколадные трюфели
...
Часть 26 - Апельсиновые дольки в кляре
Часть 27 - Изумительно вкусный манник со смородиной
Часть 28 - Шу с маскарпоне и клубникой
Часть 29 - Как сварить мармелад из красной смородины?
Часть 30 - Яблочно-тыквенный крамбль
Часть 31 - Очищение организма курагой
Часть 32 - Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |