Оладушки с припёком |
Что может быть вкуснее оладушек с хрустящими краешками и мягким тельцем? Ну только оладушки с припёком.
У меня осталось немного вкуснющего творога и несколько замороженных клубничек. В творог и в ягоды добавила сахара...
и стала выпекать блинчики. Тесто наливаем на сковороду и сверху добавляем припёк - у меня творог и полклубники. Сразу скажу, что идея оказалась не очень- сок от ягоды с сахаром попадая на сковородку начинал гореть и я разделила : одни оладушки испекла с творогом, другие с ягодой. Вообще лучше брать свежие тверденькие яблочки (порезанные кубичками или тонкими листочками) или слегка недозрелая клубника, а еще вкуснее фарш ("ленивые беляши"), да и с рыбкой, а с вишней вообще супер.
Так и сгорит все, пока я буду о начинках рассказывать. Так вот, когда низ оладушка зажарится - сверху наливаем еще теста и
аккуратно переворачиваем на другой бочок.
Все к столу- завтрак готов! С добрым утром! Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.
Часть 2 - Мои блинчики.
...
Часть 8 - 15 РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ.
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Часть 10 - Оладушки с припёком
Часть 11 - Оладушки с капустой
Часть 12 - Бесподобные, нежные дрожжевые блины!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |