Сырные бабки |
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо, Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа...
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Саxар - песок (+3 ст.л для соуса) — 3 ст. л.
Мукa пшеничная — 4-5 ст. л.
Сменана (для соуса) — 400 мл
Мак пищевой (для соуса) — 3 ст. л.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из ТВОРОГА":
Часть 1 - Пироги из творожного теста.
Часть 2 - Налистники.
...
Часть 10 - Творожный пирог
Часть 11 - Замечательные нежные творожные оладушки с зеленью
Часть 12 - Сырные бабки
Часть 13 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
Часть 14 - Рецепт творожного пирога "Торфяник"
...
Часть 26 - Творожный наполеон на сковороде.
Часть 27 - Творожное тесто для пирожков.
Часть 28 - Ленивая ватрушка с творогом!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |