Цитата сообщения Fler-d-orang
Варенье из груш и яблок рецепт
•
Груши - 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода 2 стак.;
• По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.
Варенье из груш и яблок приготовление
Яблоки и груши помыть, вырезать сердцевину с семенами и порченые места, нарезать кусочками. Подготовленные фрукты сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
По истечении этого времени дать стечь лишней воде с фруктов.
Двумя стаканами горячей воды из-под фруктов залить сахарный песок и ванильный сахар, на огне довести до кипения (чтобы сахар не пригорел необходимо сироп периодически помешивать) – сироп готов.
В сироп сложить фрукты и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до готовности.
После чего готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, укутать.
Когда варенье остынет, его можно убрать в прохладное место, например в погреб. Варенье из груш и яблок готово.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"