-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии вязанные игрушки
вязанные игрушки
10:54 16.06.2013
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии пинетки
пинетки
10:52 16.06.2013
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zateinica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 34121
Комментариев: 328
Написано: 34610





Пирог десертный "Добрянский"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Салат по-Казахски

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

http://luera-toy.blogspot.ru/2012/01/blog-post_26.html#more

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:10 + в цитатник
Маленькая черепашка-игольница
S6306240 (320x245, 16Kb)
Рубрики:  вязаная игрушка

http://luera-toy.blogspot.ru/2012/03/blog-post_10.html#more

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник
Куклёна в полосатых чулках
S6306502 (320x320, 34Kb)
Рубрики:  вязаная игрушка

Зайка с текстильными ушками

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  вязаная игрушка



Процитировано 1 раз

Простой фруктовый торт

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:40 + в цитатник

Каштаны из творожного теста

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

«Эти желтые ботинки»… для самых маленьких (мастер-класс)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  пинетки и тапочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вяжем деткам

Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/вязание спицами детям
вяжем крючком/вязание крючком детям

пинетки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  пинетки и тапочки



Процитировано 3 раз

Баклажаны на китайский мотив

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Малосольные огурчики сухого посола

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/консервирование



Процитировано 1 раз

Казан-кебаб - шашлык в казане

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Медвежонок с букетом. Мастер-класс от Ларисы Глинчак

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  вязаная игрушка



Процитировано 1 раз

Малосольные огурцы

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Как приготовить

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/55275
rp113355_preview (180x135, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование



Процитировано 1 раз

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление:

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

ссылка http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43320071667/Zapekan...k=43320071667&bpid=43320071667
big (404x565, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Радужная Улитка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Для всех частей тела лучше брать одинаковые по плотности нитки.
Рекомендуется вязать за две стенки петли с передней стороны.
Лицевой стороной игрушки считать переднюю сторону.
Для удобства вязания начинать изнаночной стороной наружу,
потом вывернуть и продолжать лицевой наружу.
Так будет проще менять цвета и делать полоски на панцире, рожках и глазках.

Голова и тело
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз (12).
3 ряд: * 1 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: * 2 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (24).
5 ряд: * 3 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (30).
6 ряд: * 4 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (36).
7 ряд: * 5 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (42).
8 ряд: без изменений (42).
9 ряд: * 6 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (48).
10 ряд: без изменений (48).

Провязать 1 сбн для смещения вязания.
11 ряд: * 6 сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (42).
12 ряд: без изменений (42).
13 ряд: * 5 сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (36).
14-16 ряды: без изменений (36).
Набить наполнителем неплотно.
17 ряд: * 4 сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (30).
18 ряд: без изменений (30).
19 ряд: * 3сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (24).
20 ряд: без изменений (24).
21 ряд: 3 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 6 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 3 сбн (20).
22-26 ряды: без изменений (20).
Набить наполнителем неплотно.
27 ряд: 4 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 4 сбн (18).
28-32 ряды: без изменений (18).
33 ряд: 3 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 3 сбн (16).
34 ряд: без изменений [16].
35 ряд: 3 сбн, убавка, 6 сбн, убавка, 3 сбн [14].
36 ряд: без изменений (14).
37 ряд: * 1 сбн, убавка *. Повторить * 4 раза, убавка (9).
Набить наполнителем.
38 ряд: убавки до полного закрытия отверстия, затянуть, провязать вдоль по туловищу улитки ряд из столбиков с накидом, делая прибавку в каждую петлю. Вывести нить на другой бок улитки, провязать на нем горизонтальный ряд из столбиков с накидом, делая прибавки в каждую петлю.

Панцирь

При вязании панциря самое сложное — чередование цветов. Тут есть три варианта:
1) Берем меланжевую нить (нить, которая секционно окрашена в разные цвета) и вяжем весь панцирь по спирали.
2) Берем разные цвета ниток, но при этом цвет будет сдвигаться с каждым витком вниз (как у настоящих улиток), вяжем по спирали, меняем цвета (каждый ряд разным цветом, по два ряда одинаковым, или в хаотичном порядке).
3) Берем разные цвета ниток и хотим, чтобы каждый цвет заканчивался ровно там же, где и начался, образуя тем самым ровные круги по панцирю. В этом случае используем технологию перехода на новый цвет, описанную в вязании глаз (работает только при вязании за обе стенки петли, лицевой стороной наружу), заканчивая ряд продеваем крючок в заднюю стенку первой петли этого цвета, захватываем новый цвет, протягиваем его и продолжаем вязать столбик без накида в эту же петлю, только за две передние стенки.
В любом случае описание панциря и количество петель в рядах остается одно и то же.

1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: * 1 сбн, прибавка *. Повторить * 3 раза (9).
3 ряд: * 2 сбн, прибавка *. Повторить * 3 раза (12).
4 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз (24).
5 ряд: * 2 сбн, прибавка *. Повторить * 8 раз (32).
6-9 ряды: без изменений (32).
10 ряд: * 3 сбн, прибавка *. Повторить * 8 раз (40).
11 ряд: * 4 сбн, прибавка *. Повторить * 8 раз (48).
12-13 ряд: без изменений (48).
14 ряд: * 4 сбн, убавка *. Повторить * 8 раз (40).
Убавки вязать очень плотно, чтобы не было дырочек в панцире.
15 ряд: * 3 сбн, убавка *. Повторить * 8 раз (32).
16 ряд: * 2 сбн, убавка *. Повторить * 8 раз (24).
17-19 ряды: без изменений (24).
20 ряд: * 2 сбн, прибавка *. Повторить * 8 раза (32).
21 ряд: * 3 сбн, прибавка *. Повторить * 8 раза (40).
Набить наполнителем. Оставить нить Для пришивания.

Нос
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: * прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
Оставить нить для пришивания к голове.

Глаза (2 детали)
1 ряд: черной нитью — набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: черной нитью * прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
После завершения ряда продеть крючок в заднюю стенку первой черной петли этого ряда (на крючке две черные петельки), подцепить нить нового цвета и вытянуть ее (на крючке одна петля нового цвета).
Продолжаем вязать в ту петлю, в заднюю стенку которой продевали крючок.
3 ряд: Новый цвет (голубой) * 1 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: голубой — без изменений (18).
После завершения ряда продеть крючок в заднюю стенку первой голубой петли этого ряда (на крючке две голубые петельки), подцепить нить белого цвета и вытянуть ее (на крючке одна петля белого цвета).
Продолжаем вязать в ту петлю, в заднюю стенку которой продевали крючок.
5-7 ряды: без изменений (18).
Набить наполнителем .
Собрать оставшиеся петли на нить, затянуть до полного закрытия отверстия, закрепить нить.
Оставить нить для пришивания к голове.

Вышить беленький зрачок на каждом глазике.

Веки (2 детали)
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 3 сбн во вторую от крючка петлю (3).
Повернуть вязание. Вяжем не вкруговую — а в полукруг, переворачивая его то одной, то другой стороной к себе.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 3 раза (6).
3 ряд: * прибавка *. Повторить * 3 раза (12).
4 ряд: * 1 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (18).
5 ряд: Вяжем столбиками с накидом. * 1ссн, прибавка *. Повторить * 9 раз (18).
Закрепить нить. Оставить нить для пришивания к голове.

Рожки (2 детали)
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз (12).
3 ряд: * 1 сбн, прибавка *. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: * 2 прибавка *. Повторить * 6 раз (24).
5-7 ряды: без изменений (24).
8 ряд: * 2 сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (18).
9 ряд: *1 сбн, убавка *. Повторить * 6 раз (12).
10 ряд : *1 сбн, убавка *. Повторить * 4 раз (8).
11 ряд : * 1 сбн, убавка *.Повторить * 2 раза, 2 сбн (6)
12-14 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
15-17 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
18-20 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
21-23 ряд: без изменений (6).
Закрепить нить.
Оставить нить для пришивания к голове.

Сборка
Сначала оформляем мордочку.
Пришиваем глаза, веки, рожки (можно вставить проволки и загнуть), нос, вышиваем улыбку.
Предварительно прикалывать булавочками глаза и рожки в разных положениях и добиваемся устойчивости улитки. Далее прикладываем панцирь так, чтобы улитка устойчиво стояла на твердой поверхности.
Пришиваем панцирь. Улитка готова.

Автор этой замечательной улитки Наталья Руденко
Ссылка http://www.zolotieruchki.net/?p=2244
ulitka-myagkaya-igrushka-svoimi-rukami-kryuchkom (607x608, 66Kb)
Рубрики:  вязаная игрушка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто кекс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Итак, для приготовления необходимо:
- 175 гр сливочного масла;
- 7 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 ст.л.муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма или других сухофруктов/цукатов, в общем кто что любит;
- ванилин или цедра лимона/апельсина.

Масло для кекса нужно взять мягкое/размягченное, взбить с сахаром, после чего добавить яйца. Вбивать лучше по одному, для того чтобы консистенция была более однородная. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, всё размешать и замесить тесто. Изюм промыть, смешать его с ложкой муки и вмешать в тесто. Добавить ванилин или цедру. Далее, смазать форму, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно час-полтора. Готовность проверять лучинкой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вот в общем-то и всё

Источник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43568078066/Prosto-...k=43568078066&bpid=43568078066
кекс (480x360, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:46 + в цитатник
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/ это сайт нашей семьи. милости просим в гости!!!!

Дневник zateinica

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
медицинское и экономическое образование, увлекаюсь рукоделием (вязание, игрушки, мыло, поделки), комнатными цветами, кулинарией, много читаю


Поиск сообщений в zateinica
Страницы: 25 ..
.. 3 2 [1] Календарь