Источник:
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=152&t=1037
Поскольку, пришла пора приучать Сына к общему столу, готовлю более лёгкие, диетические блюда, меньше жирного, меньше специй, но это не значит, что не вкусно!
Кстати, я ещё так делаю курицу без риса, без воды и без всякого масла. Лук, морковь и куски курицы обмазанные горчицей, мясо получается нежнейшее...
Для приготовления потребуется:
1.Куриные бёдра(бесхребетные) - 5шт ( как потом выяснилось 10шт было бы в самый раз)
2. Рис - 300гр
3. Морковь - 1шт( крупная)
4. Лук репчатый - 3-4шт
5. Соль - по вкусу
6. Горчица ( у меня своя домашняя) - 2ст. л.
Снимаю с бёдрышек кожу, выкидываю. Часть мяса срезаю с косточки и нарезаю кусочками...
Солю и добавляю горчицы ( курица очень дружит с горчичкой)...
Перемешиваем и отставляем в сторону...
Шинкую лук и морковь, отмеряю рис...
Можно приступать. Закидываю в стеклянное блюдо для духовки лук, морковь, рис и перемешиваю...
Заливаю водой вровень
Выкладываю курицу, закрываю крышкой и в духовку С,180° на 1,5-2 часа
Достаём, перемешиваем...
Приятнейшего Вам!!!