-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarrya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1281
Комментариев: 2840
Написано: 4505


МК – Приготовление ХФ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник

Автор Marisabell

В интернете можно встретить много рецептов и способов приготовления холодного фарфора в домашних условиях. Я перепробовала многие из них, пока не остановилась на определенном способе приготовления ХФ.

Я очень довольна качеством массы, которая у меня получается. Даже после полного высыхания детали цветов (лепестки и листья) остаются гибкими. Я никогда не сталкивалась с проблемой трещин на изделиях.

Попробовав варку ХФ и в микроволновке, и на газовой печке – остановилась исключительно на приготовлении в микроволновке. Многим удобней варить на печке. Ну а я чуть было не попрощалась с мечтой варить ХФ самостоятельно – пока не попробовала варить в микроволновке – уж больно много неудачных попыток было. Это я к тому, что все-таки попробовать нужно оба варианта, чтобы понять какой подходит именно Вам. Не стоит опускать руки и терять надежду – сварить качественный холодный фарфор в домашних условиях ВОЗМОЖНО!

Итак, это ингредиенты из которых я варю ХФ:

1. Клей ПВА Image Hosted by pixs.ru

Мастер-класс смотрим здесь

Серия сообщений "Рецепты приготовления холодного фарфора":
Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, рецепты, видио
Часть 1 - Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, видио
Часть 2 - Рецепты холодного фарфора в домашних условиях
...
Часть 8 - ТРИ РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Часть 9 - Приготовление "холодного фафора". Видео МК
Часть 10 - МК – Приготовление ХФ
Часть 11 - Все клеи ПВА для ХФ от lolkaolga
Часть 12 - Флористические глины — test drive.

Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 19 пользователям

ЙЕГРЕС   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Отличнейший М.К. Молодец.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:28ссылка
Спасибо Marisabell - автору МК)
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zarrya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Немного отредактировала пост, не у всех открывается фото. По каким причинам я так и не выяснила
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю :)) Уношу в свою копилочку.
спасибо1 (500x498, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nikadu   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за находку!
У меня такого рецепта нет возьму себе в копилку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:04ссылка
Пожалуйста) Еще могу посоветовать вместо уксуса лимонный сок (не так воняет) это как консервант добавляют. Хотя я не использую.
Fialka7652   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
спасибо,понравилось))),забираю себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна-Ольга   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 05:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку