-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarrya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1281
Комментариев: 2840
Написано: 4505


Мастер-класс по лепке мант

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник

Моим домочадцам очень нравятся мои манты, едят их с удовольствием, тесто очень мягкое.
Состав теста: Всегда делаю, как еще бабушка учила, и мама так делает.

  • 1ст кипяченой теплой воды
  • 1яйцо
  • шепотка соли
  • мука

Замешиваем «крутое»,  добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным.  Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.

Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.


  • Говядина
  • Свинина
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш. 



Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.



Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.



Приготовление

Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки скалкой.

Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.



Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.



Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.



Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.



Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил. 

Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.



Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Из мяса, фарша":
Часть 1 - "Колдуны"
Часть 2 - Рулет из куриного филе
Часть 3 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 4 - ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ
Часть 5 - Мастер-класс по лепке мант
Часть 6 - Правильные чебуреки.
Часть 7 - Как приготовить шашлык - рецепты шашлыка или национальные особенности приготовления шашлыка.
Часть 8 - Как приготовить ленивые голубцы - рецепт

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку