-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarrya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1281
Комментариев: 2840
Написано: 4505


Пьяная вишня. Конфеты

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:21 + в цитатник

 

Конфеты Пьяная вишня

 

Для 12-14 конфет - 
Состав: 
100 гр. темного шоколада без добавок; 
12-14 штук замороженной или свежей вишни; 
50 мл. коньяка; 
1 ст. ложка (с горкой)крахмала; 
2 ст. ложки сахара; 
50 мл жирных сливок. 
Приготовление: 
Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ  топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой помадки, полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник, до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали. 
Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!! Скажу, что мы вдвоем скушали 12 конфет за 5 минут!!! Последнюю я прямо смаковала во рту, до того вкусно это было! Алкоголь практически не ощущается. А начинка кисло-сладкая, тянучая, с кисленькой вишней... ммм...Думаю, что еще после поста поэкспериментирую с начинками...

автор: Брызгалова Елена

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Мороженое. 10 рецептов приготовления
Часть 2 - Разные мастики. Рецепты
Часть 3 - Пьяная вишня. Конфеты
Часть 4 - Домашнее мороженое - рецепт приготовления из молока
Часть 5 - Тортики без выпечки
Часть 6 - Как приготовить Рахат-лукум Рецепт
Часть 7 - Мастика для изготовления украшений на торты

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nurika   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:23ссылка
Пожалуйста)))
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку