Кабачковый торт |
Кабачковый торт
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца
Перемешать, посолить, поперчить
Добавить муку
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слойки "Ароматные"
Часть 2 - Куриные пальчики.
...
Часть 49 - Икра кабачковая
Часть 50 - Мармелад
Часть 51 - Кабачковый торт
Часть 52 - Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Часть 53 - разделка теста
...
Часть 61 - "Селёдка под шубой" по-моему"
Часть 62 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 63 - Крапфены
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кабачковый торт
Часть 2 - Список производителей использующих ГМО
Серия сообщений "Закуски, бутерброды":
Часть 1 - Кабачковый торт
Часть 2 - Рулетики из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |