Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
для начинки -
• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
• мак для посыпания ( можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.
В это время готовить начинку. |
||
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
|
||
Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
|
||
Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком. Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара. |
||
Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу. |
||
Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.
В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз! |
Рубрики: | рецепты/ пироги, блины рецепты/рецепты теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |