Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |
Ингридиенты:
1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,
100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.
Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.
Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).
Заливка:
Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).
Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.
Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.
Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.
Выпекать в не очень горячей духовке.
|
торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ |
классический рецепт
|
Апельсиновый напиток из 1 апельсина |
|
Торт медовый |
Торт "Медовый" Тесто: 4 яйца 200 гр. слив. масла 2 ст. сахара 2-3 ст.л. меда 1 ч.л соды 2-3 ст. муки (примерно) 1/2 пач. ванилина Крем: 200 гр. слив. масла 1/2 ст. сахара 1 ст. молока 1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока 200 гр. вареной сгущенки 1/2 пач. ванилина http://forum.good-cook.ru/topic2509s30.html Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки. Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить. Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам. |
|
Низкокалорийная зебра. |
Тесто.
500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.
|
Имбирное печенье |
ингредиенты:
Кроме того, необходимо подготовить:
Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото
Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму. |
Как украсить имбирное печеньеОбычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:
|
|
кекс Морковь в сметане |
Просто.
Ингредиенты.
сметана 250 гр
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
морковь натёртая 1 стакан
сахар 1 стакан или чуть меньше
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
растительное масло 30 гр для смазывания формочек
Приготовление.
Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.
Морковь натереть на крупной тёрке
В тесто добавить муку и разрыхлитель
Потом морковь
Перемешать
Разложить тесто по смазанным формочкам, смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут
Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.
|
Быстрый кекс |
|
|
|
Баурсаки |
|
Хворост |
Ингредиенты:
Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез, выворачиваем через надрез один край полоски. Обжаривать в растительном масле до румяности.
|
|
Пирожки с рисом, яйцом и луком |
|
|
Торт "Дамский каприз" |
|
Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами" |
|
|
Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях |
https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenka-...astrjule-v-domashnih-uslovijah
|
|
|
|
Куличи |
Похлебкин Вильям Васильевич
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Прежде куличи пекли два–три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления — только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.
Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т.п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.
Остальные компоненты — сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи — должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.
|
Ингредиенты для «Тушeнка мясная " |
Готовим так:
Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.
|
и сам рецепт |
Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.
|
Бананы, и из бананов |
|
Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки |
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" |
Иримед: фильм выпущен в 2006 году, но эта модель была и будет актуальна еще много-много лет, пока будут существовать араны...
|
CrossStitcher №403 2023 |
|
Дорожка крючком... |
|
карди английской резинкой |
|
5 способов отбеливания белого белья и тюли |
|
КАШЕМИРОВОЕ ПАЛЬТО.СБОРКА УЗЛОВ И ВТО |
Часть 1. Дублирование. Воротник и рукава.
Часть 2. Сборка воротника и подбортов.
Часть 3. Застежка. Окончательная ВТО.
Сшить пальто из кашемира задача сложная, требующая определённых знаний и навыков. Нужно учитывать основные моменты: ВТО, способ дублирования, последовательность сборки. Из-за определённой дороговизны ткани, задумайтесь над выбором фасона: изделие из кашемира шьют не на один сезон. Логичнее выбирать классический крой и природные оттенки. |
Важно! Все рекомендации по ВТО, изложенные в этой статье, относятся не только к кашемиру, но и к чистошерстяным костюмным и пальтовым тканям. Технологию сборки можно применить к другим пальтовым и костюмным тканям.
Основной принцип кроя
Кашемир низковорсовая ткань, это предъявляет определённые требования к крою. Все детали выкроек раскладываются на ткани в одном направлении - ворсом вниз. Изделие из кашемира, сшитое ворсом вверх, даст более глубокий цвет. Но из-за торчащего низкого ворса будет изменять цвет на разных участках изделия не предсказуемо. Не ошибитесь при раскрое - кашемир кроится ворсом вниз.
ВТО (влажно тепловая обработка)
|
шаль «Кири» |
Начинаем #вязать с ленточки. Набираем 3 петли и вяжем 14 рядов лицевыми петлями. Затем поворачиваем вязание на 90° и из кромочных бугорков набираем 7 петель, затем из петель 1-го ряда (которые мы изначально набрали) поднимаем ещё 3 петли. Всего у нас получилось 3+7+3 = 13 петель. Первый ряд у нас будет изнаночный, мы его не учитываем в схеме (3 петли лицевые, 7 петель изнаночных, 3 петли лицевые). Крайние 3 петли в начале и в конце вязания я всегда провязываю лицевыми, чтобы не закручивался край шали.
Далее вяжем по схеме. Схема даётся только для правой части шали. Левая часть вяжется в зеркальном отображении. Центральная петля и кромочные петли не указаны.
(с 1 по 22 ряд) вяжется один раз
|
Джемпер Variety |
|
Стильный джемпер от Ким Харгривз |
|
Свитер Aarni |
Ronja Hakalehto
пряжа Novita Merino 4-ply (100% мериносовая шерсть, 230 м/50 г) - 400 (450) 500 (550) 600 (650) гр. цвета сосны
круговые спицы № 3 и 3,25-3,5 - 80 см,
чулочные спицы № 3, 3,25, 3,5 на рукава
|
Джемпер Elara |
https://hitsovet.ru/dzhemper-elara/
Элегантный джемпер с пуговицами с коллекции Divine 2022 года от Kim Hargreaves с пошаговым описанием вязания. Перевод с английского языка.
Дизайн: Kim Hargreaves
Коллекция: Divine
Размеры: XS (S: M: L: XL: 2XL: 3XL: 4XL)
Для обхвата груди: 81 (86: 91: 97: 102: 109: 117: 124) см.
Пряжа: Rowan Kidsilk Haze, цвет Cream: 5 (6: 6: 7: 7: 8: 8: 9) мотков по 25 г.
Спицы:
Пуговицы: 3 шт.
Плотность вязания:
24 п. и 34 ряда в 10 см изнаночной глади спицами 3.25 мм.
Спец. сокращения:
ЛС: лицевая сторона.
ИС: изнаночная сторона.
|
Этот простой целебный коктейль лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов |
|
Шапка и шарф-труба с кружевным узором Girl on the Go |
описание http://modeli.cc/knittink/drops-150-46-активная-девчонка-шапка-и-шарф-тру/
|
Летний топ «Giverny» |
|
Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! |
|
Sаб рина. Спецвыпуск №4 2021 |
|
Без заголовка |
РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
Читать-скачать:
https://cloud.mail.ru/public/BsGV/Xhf65mMcB
Здесь напечатана с 88 стр.
увеличить
Серия сообщений "СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО":
Часть 1 - Скачать книги:Драпировки и платья дизайн 1935. Учебник.
Часть 2 - КОНСТРУИРОВАНИЕ*МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.Файзрахманова А.Л.
...
Часть 21 - ДОМОВОДСТВО УЧЕБНИК ДЛЯ 5—7 КЛАССОВ 1963
Часть 22 - Модный рисунок для чайников.Лиза Арнольд, Марианна Иган.
Часть 23 - РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
|
Как сделать домашнюю ветчину!Кулинарный рецепт! |
Как сделать домашнюю ветчину!Кулинарный рецепт!
Скажите - Вы покупаете ветчину или колбасу в магазине? Мы уже давно не покупаем, потому что своя, домашняя намного вкуснее, в ней нет консервантов и всякой химии, только мясо, специи и все!!!!!!!
*Юлия Ж*
|
Интерьерные идеи 2 |
|
Интерьерные идеи |
|
Узорчик в копилочки... |
|
Кардиган Bud by Kim Hargreaves - Misty |
|
Альбом «Embrace. Kim Hargreaves - 2015»/на английском/ |
|