-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810


Персиковый сорбет

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:52 + в цитатник

сорбе (393x401, 54Kb)

Проверено, очень вкусно!

Кроме персиков, сделала и из абрикос -  вкуснее, чем персики.

111

персики очищен. - 500гр.

ром - 2 ст. ложки

сахар - 100гр.

Измельчить персики, смешать с ромом и сахаром.

переложить в контейнер, поставить в морозилку.

Перемешивать каждые полчаса, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это правило для всех рецептов

Заморозка около 5 часов.

222

аналогично рецепту № 1, но вместо рома добавить сок 0,5 лимона / или меньше, по вкусу.

333

10 персиков

50гр. сахара

0,5 лимона

1/2 стак. воды

 Лимон - цедру натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать ножом, выдавить сок. Персики очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар и цедру, хорошо смешать. Переложить сорбет в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов.

444

на 4 порции:

400 г персиков (в очищенном виде)
75 г мелкого сахара или сахарной пудры
сок половины лимона (если персики слишком сладкие)
30 мл апельсинового ликера (можно заменить коньяком, водкой, но не будет  апельсинового аромата)

Алкоголь, который входит в состав десерта, помимо вкусовой функции служит еще и для более равномерного замерзания массы.

Замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара. Почему замороженные - таком случае масса, уже содержащая кристаллы льда, будет замерзать быстрее и равномернее.

Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через 0,5 часа вынимаем и тщательно перемешиваем.

 

 

сорбет персик (253x211, 10Kb)

Рубрики:  рецепты/сласти, мороженое...

ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
y5crGExCZSY.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Zarnicha   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ALLA_KORN

Аллочка, спасибо!!! Очень тронута, очень приятно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку