Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Персиковый сорбет |
Проверено, очень вкусно!
Кроме персиков, сделала и из абрикос - вкуснее, чем персики.
111
персики очищен. - 500гр.
ром - 2 ст. ложки
сахар - 100гр.
Измельчить персики, смешать с ромом и сахаром.
переложить в контейнер, поставить в морозилку.
Перемешивать каждые полчаса, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это правило для всех рецептов
Заморозка около 5 часов.
222
аналогично рецепту № 1, но вместо рома добавить сок 0,5 лимона / или меньше, по вкусу.
333
10 персиков
50гр. сахара
0,5 лимона
1/2 стак. воды
Лимон - цедру натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать ножом, выдавить сок. Персики очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар и цедру, хорошо смешать. Переложить сорбет в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов.
444
на 4 порции:
400 г персиков (в очищенном виде)
75 г мелкого сахара или сахарной пудры
сок половины лимона (если персики слишком сладкие)
30 мл апельсинового ликера (можно заменить коньяком, водкой, но не будет апельсинового аромата)
Алкоголь, который входит в состав десерта, помимо вкусовой функции служит еще и для более равномерного замерзания массы.
Замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара. Почему замороженные - таком случае масса, уже содержащая кристаллы льда, будет замерзать быстрее и равномернее.
Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через 0,5 часа вынимаем и тщательно перемешиваем.
Рубрики: | рецепты/сласти, мороженое... |
Ответ на комментарий ALLA_KORN
Аллочка, спасибо!!! Очень тронута, очень приятно!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |