Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Рахат-лукум |
Восточное лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 стак.
- Вода — 350 мл
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — на кончике ножа
- Краситель пищевой (при желании)
Приготовление:
Готовим крахмальное молоко. Для этого растворяем крахмал в 1/2 стакана воды.
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием, и заливаем стаканом воды.
Ставим кастрюлю на огонь и ждём пока сироп закипит.
Я решила не использовать краситель, а добавила малиновое пюре. Но можно использовать либо краситель+ароматизатор или ягодное/фруктовое пюре или варенье.
Тонкой струйкой вливаем, помешивая, крахмальное молоко (перед этим ещё раз его перемешать).
Варим на среднем огне помешивая деревянной ложкой.
Когда смесь станет более прозрачной и погуще, как кисель, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и продолжаем варить помешивая.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки. Ее станет трудно мешать.
Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.
Убираем с огня и быстро выкладываем в подготовленную форму обильно присыпанную сахарной пудрой, разравнивая поверхность. У меня маленькой формы нет, поэтому я сделала её из фольги.
Через 4-5 часов лукум можно разрезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре.
Чтобы легче разрезать лукум, нож нужно обвалять в сахарной пудре.
Мне нравится лукум через 2-3 дня.
В следующий раз сделаю свой любимый с измельчёнными орехами и без добавок.
Приятного чаепития!
можно сделать и с орехами, тогда он самый вкусный.
Орехи рубят довольно мелко, но не в муку. Добавляют их в практически загустевшую смесь. Традиционно используют миндаль и фундук, но можно и грецкий, просто его плёночка не очень аппетитно смотрится, но от этого они будут не менее вкусными.
Рубрики: | рецепты/сласти, мороженое... |
Ответ на комментарий Виктор_Варкентин
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |