-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810


Рахат-лукум

Среда, 08 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник

Восточное лакомство.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 стак.
- Вода — 350 мл
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — на кончике ножа
- Краситель пищевой (при желании)

Приготовление:
Готовим крахмальное молоко. Для этого растворяем крахмал в 1/2 стакана воды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 2

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием, и заливаем стаканом воды.
Ставим кастрюлю на огонь и ждём пока сироп закипит.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 3

Я решила не использовать краситель, а добавила малиновое пюре. Но можно использовать либо краситель+ароматизатор или ягодное/фруктовое пюре или варенье.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 4

Тонкой струйкой вливаем, помешивая, крахмальное молоко (перед этим ещё раз его перемешать).
Варим на среднем огне помешивая деревянной ложкой.
Когда смесь станет более прозрачной и погуще, как кисель, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и продолжаем варить помешивая.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки. Ее станет трудно мешать.
Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 5

Убираем с огня и быстро выкладываем в подготовленную форму обильно присыпанную сахарной пудрой, разравнивая поверхность. У меня маленькой формы нет, поэтому я сделала её из фольги.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 6

Через 4-5 часов лукум можно разрезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре.
Чтобы легче разрезать лукум, нож нужно обвалять в сахарной пудре.
Мне нравится лукум через 2-3 дня.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 7

В следующий раз сделаю свой любимый с измельчёнными орехами и без добавок.
Приятного чаепития!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые фото 8

можно сделать и с орехами, тогда он самый вкусный.

Орехи рубят довольно мелко, но не в муку. Добавляют их в практически загустевшую смесь. Традиционно используют миндаль и фундук, но можно и грецкий, просто его плёночка не очень аппетитно смотрится, но от этого они будут не менее вкусными.

Рубрики:  рецепты/сласти, мороженое...


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:24 (ссылка)
Вау, захотелось попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Zarnicha   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 20:13 (ссылка)
Не отказался бы, но расстояние очень большое...............
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку