Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Вязание с бисером для начинающих |
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Источник: biserland.r
Серия сообщений "бисер, вышивка":
Часть 1 - вязаные жгуты, бисер
Часть 2 - вяжем бисер
...
Часть 25 - Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Часть 26 - Энциклопедия рукоделий.
Часть 27 - Вязание с бисером для начинающих
Часть 28 - М-К по вязанию бисерных жгутов.
Часть 29 - Бисероплетение: плоский бисерный жгут
...
Часть 36 - Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века (8)
Часть 37 - Вышивка крестом: Алфавит
Часть 38 - Mani di Fata №5 2020
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |