Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Клубника в шоколаде и шампанское. |
Чтобы удивить гостей или порадовать себя и своих близких, проявите немного креативности и по-особенному украсьте клубнички в шоколаде.
Итак, ничего сверхъестественного для этого не нужно – главное купить хорошего качества шоколад. Можно взять черный и белый шоколад – красивое сочетание. Чтобы получить благодатную основу для росписи растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Можно добавить к шоколаду немного сливок. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.
Если хотите упростить себе задачу, растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновке – ставьте каждый раз на 30 секунд, доставая помешивайте и так до полного растворения шоколада. Обмакивайте клубнику в белый или черный шоколад, а чтобы сделать узоры перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Чтобы сделать смокинг нужно обмакнуть клубнику сразу в белый шоколад, дать ему подсохнуть и обмакнуть боком с двух сторон в черный. Должен остаться белый треугольник. Потом нарисовать бабочку и пуговички с помощью кондитерского мешка.
Чтобы сделать красные полоски нужно использовать краситель, но я не советую – не слишком натурально, а бело-черная клубника и так выглядит эффектно. Но если хотите добавить розовинки, можно использовать свекольный свежевыжатый сок.
Идеальный способ красиво украсить клубнику – обмакнуть ее сразу в шоколад, а потом в рубленные орехи (также подойдет кондитерская присыпка, красная, например). Быстро и красиво.
И конечно не забудьте заранее охладить шампанское – это самое удачное сочетание для такого блюда.
Рубрики: | рецепты/сласти, мороженое... рецепты/овощи, фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |