-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Мне тебя вечно мало…   Ей говорят... мол, ты не птица, живи как все, летать не с...

Храните тех,кто сердцу дорог... - (0)

Храните тех,кто сердцу дорог, Над кем не властны времена,   Откройте своё сердце, и л...

Лошадиная песня - (0)

Лошадиная песня | Ruth Sanderson "Был черный небосвод светлей тех ног, и слиться с темн...

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства - (0)

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства Борис Валеджо родился в Лиме, Перу в семье п...

Прощеное воскресенье - (0)

Прощеное воскресенье.   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой альбом
мой альбом
17:36 02.01.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Летняя поездка на дачу
Летняя поездка на дачу
21:49 30.08.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Вспоминая Детство
Вспоминая Детство
21:47 30.08.2010
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarina_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 299


Яблочный пирог "Аннушка"

Среда, 30 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре Яблочный пирог "Аннушка"

Представьте себе рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки с тонким намеком на мед и сливочный соус, сладко-пряный изюм, кислая нотка лимона и потрясающий, хрустящий миндаль сверху? Представили? Вкусно? Так вот все это он, пирог  - ."АННУШКА" (оригинал).



Я пекла полпорции, в круглой разъемной форме 28 см в диаметре, но поверьте, он стоит того, чтобы его печь на большом противне. Только не забудем, что противень лучше брать с бортиками, иначе начинка может "убежать".

Я пишу ингредиенты как у Лены, на полную норму, а в скобках и ниже мои примечания, на половинную.

Мука - 375г__________________(190-200 гр )
Соль - щепотка
Сахар - 305г_________________(40-50гр в тесто, 40 гр в яблочную начинку и 75 гр в заливку (я брала 40гр на заливку))
Масло мягкое - 285г__________ (100 гр в тесто, 35-40 гр в яблоки и 10-15 гр в заливку)
Яйца - 2шт.___________________(1 шт)
Ванилин - 2 пакетика___________(1 пакетик)

Яблоки (кислые) - 1.6 кг ________(800гр)
Лимонный сок - 5ст.л.__________(3 ст л)
Цедра лимона - 1ч.л.___________(1 ч л)
Изюм - 150г___________________(1\2 стакана)
Крахмал - 3ст.л.________________(1,5 ст л)

Мёд (жидкий) - 2 ст.л.___________(1 ст л)
Молоко - 4 ст.л.________________(2 ст л)
Миндальные листочки - 100г_____(70гр)

Замесить тесто из 200 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, 50 гр сахарного песка, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли. Я замешиваю в кухонной машине Кенвуд, К-образной насадкой.
Распределить тесто по противню или по форме (не забыть про бортики!) и убрать форму в холодильник минимум на 30 минут.
Если раскатываете на противень, лучше сначала выдержать тесто в холоде, а потом раскатать, так как размер противня не всегда позволяет убрать его в холодильник. Сейчас правда подспорье нам, зима на носу, противень можно вынести и на балкон)).

Подготовить начинку:
Яблоки (у меня Грени Смит и отечественные кисло-сладкие примерно 1:1, а в Германии оказывается есть специальный сорт кислых яблок для выпечки, вот так) очистить и порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с изюмом, цедрой, 40 гр сахара и выложить в кастрюлю с 40 гр растопленного сливочного масла. Припустить яблоки в течение 10 минут на слабом нагреве.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в яблоки, размешать, дать закипеть и выключить нагрев.

Для заливки растопить 10-15 гр сливочного масла, прибавить 1 ст л меда, 40-75 гр (варьироватьпо вкусу) сахара, размешать, чтобы сахар растворился и прибавить миндальные лепестки.

Достать форму с тестом из холодильника, уложить начинку и залить маслянно-миндальной смесью, равномерно распределяя миндальные лепестки по поверхности
.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 35-40 минут.
Полностью остудить, нарезать на порционные куски и подавать.
 

Источник

Серия сообщений "Кулинарные заметки Друзей":
Часть 1 - Курица запеченная в фольге
Часть 2 - Киш с грибами и картошкой
...
Часть 13 - Свиная корейка с йогуртом
Часть 14 - Рецепты пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог "Аннушка"
Часть 16 - 10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!
Часть 17 - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Часть 18 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Серия сообщений "советуют друзья":
Часть 1 - Маковые улитки
Часть 2 - Курица запеченная в фольге
...
Часть 13 - пирог
Часть 14 - Рецепты пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог "Аннушка"
Часть 16 - 10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку