Мне тебя вечно мало… Ей говорят... мол, ты не птица, живи как все, летать не с...
Храните тех,кто сердцу дорог... - (0)Храните тех,кто сердцу дорог, Над кем не властны времена, Откройте своё сердце, и л...
Лошадиная песня - (0)Лошадиная песня | Ruth Sanderson "Был черный небосвод светлей тех ног, и слиться с темн...
Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства - (0)Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства Борис Валеджо родился в Лиме, Перу в семье п...
Прощеное воскресенье - (0)Прощеное воскресенье. ...
Курица запеченная в фольге |
Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)
Ингредиенты:
1 целая курица около 1,6 кг
Для маринада:
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарные заметки Друзей":
Часть 1 - Курица запеченная в фольге
Часть 2 - Киш с грибами и картошкой
Часть 3 - Сырная фантазия
...
Часть 16 - 10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!
Часть 17 - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Часть 18 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Серия сообщений "советуют друзья":
Часть 1 - Маковые улитки
Часть 2 - Курица запеченная в фольге
Часть 3 - Киш с грибами и картошкой
Часть 4 - Сырная фантазия
...
Часть 14 - Рецепты пиццы
Часть 15 - Яблочный пирог "Аннушка"
Часть 16 - 10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |